19.02.2018 Выставки, круглые столы, пресс-конференции

Дышите глубже - пульмонологи Юга России соберутся В Краснодаре

17 марта 2017 года на базе Краснодарской краевой клинической больницы №1 при поддержке Министерства здравоохранения краснодарского края пройдёт совещание главных пульмонологов Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов, в рамках которого состоится конференция «Спорные вопросы пульмонологии».
Модератор и председатель конференции – доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, профессор, главный пульмонолог Министерства здравоохранения РФ Сергей Николаевич Авдеев.

Конференция впервые соберет пульмонологов, терапевтов, рентгенологов, патоморфологов из 9 регионов, представляющих более 12 медицинских центров Юга России. Болезни органов дыхания сегодня занимают ведущие позиции в мире и России в частности по распространенности и смертности и являются тяжелым социально-финансовым бременем для экономически развитых стран. На Юге России болезни органов дыхания являются самой частой причиной временной нетрудоспособности и входят в число 5 групп болезней, являющихся основной причиной смертности населения. Особое место принадлежит хронической обструктивной болезни лёгких, которая чаще выявляется на III–IV стадии и наносит колоссальный материальный ущерб обществу.

Аккредитация для журналистов на мероприятие открыта до 16 марта по телефону +7 925 022 42 43 или e-mail: [email protected]

Дополнительная информация о времени будет направлена после прохождения аккредитации.