15.02.2018 Выставки, круглые столы, пресс-конференции

6 апреля 2018 года Благотворительный фонд В. Потанина и Московская Школа Управления СКОЛКОВО проводят второй международный форум «Эндаументы 2018».

Площадка для обсуждения актуальных вопросов развития целевых капиталов, обмена лучшими практиками и формирования общей секторальной повестки была инициирована Благотворительным фондом В. Потанина и Московской Школой Управления СКОЛКОВО в 2017 году, когда законодательству, регулирующему деятельность эндаументов в России, исполнилось десять лет.

В этом году в фокусе программы — основные вызовы, с которыми придется столкнуться организациям, заинтересованным в создании, продвижении и развитии эндаументов в ближайшем будущем. Во время выступлений и дискуссий предлагается обсудить следующие вопросы:

• Современные вызовы и риски: как с ними работать?
• Организационная структура: где находится целевой капитал?
• Законодательные аспекты: нужны ли новые инициативы для развития сектора?
• Новые решения и инструменты: что можно изменить в сферах фандрайзинга, коммуникаций и управления эндаументами?
• Распределение доходов эндаумента: как найти баланс между настоящим и будущим?
• Эндаументы в различных типах НКО: уникальность сферы или универсальность опыта?
• Управляющие компании: надо ли менять правила игры?
К участию приглашены ведущие российские и зарубежные специалисты в области целевых капиталов, представители органов власти, бизнеса и управляющих компаний.

Первый форум «Эндаументы 2017» посетило более 200 гостей, на 11 сессиях выступили более 35 экспертов, среди которых были:

• Элейн Бентлей, директор по развитию галереи Паллант Хаус, Великобритания
• Стив Брюстер, заместитель директора департамента корпоративных программ бизнес-школы им. Саида Оксфордского университета, Великобритания
• Артем Шадрин, директор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации
• Михаил Швыдкой, специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству.

Участники форума-2018 получат уникальную возможность задать вопрос профильным экспертам в форматах «открытый микрофон» и «деловой speed dating». Программа предусматривает пространство для нетворкинга и неформального общения.

Форум пройдет на площадке «Deworkacy» по адресу: Берсеневская наб., 6, стр. 3, 6.

Для участия необходимо отправить заявку на регистрацию по ссылке: https://fondpotanin.timepad.ru/event/662254/

Желающие разместить печатные материалы по теме форума могут подать заявку организаторам по электронной почте [email protected]

Информационная поддержка форума:
Горецкая Марина, +7(916)259-56-58, [email protected]; Ольга Мокина,+7(926)860-20-45, [email protected].