ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

13.02.2018 Общество

В Чувашии члены организованной преступной группы, занимавшиеся незаконным сбытом наркотических средств, приговорены к длительным срокам лишения свободы

Ленинским районным судом г. Чебоксары вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух 20-ти летних жителей Чувашской Республики. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с использованием информационно - телекоммуникационной сети «Интернет»).

 
В суде установлено, что молодые люди совместно с неустановленными лицами, являющимися организаторами преступной группы, в период с февраля по август 2017 года с использованием сети Интернет осуществляли незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств на территории г. Чебоксары.
 
Согласно распределению ролей один из молодых людей выполнял функции оптового курьера и осуществлял фасовку наркотиков на съемной квартире. Второй выполнял функции розничного курьера-раскладчика. Именно после его задержания правоохранительными органами на транспорте у железнодорожного полотна в г. Чебоксары в момент, когда он забирал очередную «закладку» с 20 дозами «синтетики», правоохранители смогли в дальнейшем «раскрутить клубок» злодеяний, совершенных членами данной орггруппы.
 
В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято около 1 килограмма наркотических средств.
За содеянное суд с учетом мнения государственного обвинителя –старшего помощника Чувашского транспортного прокурора, назначил подсудимым наказания в виде 7 и 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Денежные средства, добытые преступным путем, обращены в доход государства.
Материалы уголовного дела в отношении организаторов преступной деятельности выделены в отдельное производство. Ведется следствие.