12.02.2018 Интернет, стартапы

Программно-методический комплекс «АСУ ГОЗ» для автоматизации предприятий, участвующих в выполнении гособоронзаказа

Внедренческий Центр «Раздолье» активно занимается автоматизацией предприятий ВПК России на базе программы «1С:ERP Управление Предприятием 2». В данный момент мы занимаем первое место по числу успешно выполненных проектов.

Среди наших заказчиков – АО «НПП «Салют» (Москва), АО «МРТЗ» (Москва), АО «123 АРЗ» (Старая Русса, Новгородская область), АО «ГПТП «Гранит» (Москва), АО «Карачевский завод «Элетродеталь» (Карачев, Брянская область), АО «ОНПП «Технология» (Обнинск, Калужская область), АО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» (Сергиев Пасад, Московская область), АО «ММЗ «Знамя» (Москва). Это предприятия, входящие в различные концерны и холдинги: «Ростех», «Алмаз-Антей», «ОАК», «Моринформсистемы «Агат».
Мы собрали лучшие практики выполнения проектов на предприятиях, исполняющих Государственный оборонный заказ, в готовый программно-методический комплекс - «АСУ ГОЗ».

Программно-методический комплекс «АСУ ГОЗ» предназначен для быстрой автоматизации предприятий, участвующих в исполнении гособоронзаказа.

Подобные предприятия обязаны выполнять требования Приказа Минпромэнерго России N 200 от 23.08.2006 «Об утверждении Порядка определения состава затрат на производство продукции оборонного назначения, поставляемой̆ по государственному оборонному заказу» (далее по тексту – «200-ый приказ»), Закона от 29.12.2012 №275 «О государственном оборонном заказе» (далее по тексту – «275-ФЗ»), Постановления Правительства РФ №47 от 19.01.1998 «О правилах ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности» (далее по тексту – «47-ое постановление»). Основное требование этих нормативно-правовых актов – прозрачный комплексный учет затрат и денежных потоков в привязке к выполняемым госконтрактам.
«АСУ ГОЗ» позволяет минимизировать трудозатраты на организацию такого учета на предприятии.

Программно-методический комплекс содержит в себе:
1. Набор готовых доработок программы «1С:ERP», позволяющих упростить сложные учетные операции для предприятий ВПК:
• Модуль разнесения косвенных затрат предприятия по госконтрактам с учетом сложной базы распределения.
• Модуль разнесения начислений и выплат заработной платы сотрудников предприятия, участвующих в работе над госконтрактами с учетом требования 275-ФЗ (сдельщики и повременщики).
• Модуль работы с подрядными организациями (производственная кооперация по госконтрактам).
• Расширения механизмов расчета себестоимости продукции под особенности предприятий ВПК (ограничение процента накладных расходов, перенос НЗП между заказами).
• Набор контрольных отчетов по исполнению госконтрактов.
2. Типовую рабочую модель учета на предприятиях ВПК. Модель представляет собой преднастроенную демонстрационную базу программы «1С:ERP Управление Предприятием 2» с доработками. На примерах из этой базы вы сможете увидеть как решаются вопросы учета в соответствии с 275-ФЗ, 200-м Приказом и 47-м Постановлением.

По каждому разделу учета введен подробный демонстрационный пример:
• Как вносить информацию по новому госконтракту (договоры с заказчиком, договоры на производственную кооперацию, спецсчета и пр.).
• Как создавать и заполнять плановую калькуляцию контракта.
• Как открывать производственный заказы.
• Как производить закупки материалов.
• Как работать с подрядчиками по госконтракту.
• Как вести взаиморасчеты с заказчиками, поставщиками и подрядчиками.
• Как вести производственный учет.
• Как работать с зарплатой персонала (сдельщики и повременщики).
• Как рассчитывать себестоимость продукции.
• Какие формы отчетов можно использовать в работе.
3. Курс обучения использованию рабочей модели. Курс представляет собой иллюстрированное руководство пользователя, в котором дается подробное описание механизмов программы «1С:ERP», которые задействованы в демонстрационной базе.
4. 100 часов очного обучения работе с рабочей моделью. Обучение проводят наши консультанты, которые успешно завершили минимум два проекта автоматизации предприятий ВПК.
5. Методика быстрого запуска «1С:ERP Управление Предприятием 2». Методика содержит неоднократно апробированный нами план проекта автоматизации: детальное описание стандартных этапов автоматизации, их сроки, необходимые ресурсы.
Приобретение
Срок поставки «АСУ ГОЗ» - 1 неделя.
Для желающих может быть проведена предварительная демонстрация комплекса – предоставлены выдержки из учебного курса и демовидео с учебных курсов. Также мы готовы организовать выезд на предприятия ВПК, где успешно внедрено подобное решение.
По вопросам приобретения «АСУ ГОЗ» просьба обращаться по адресу [email protected], или по телефону +7 499 490 28 35.