09.02.2018 Культура

Фотовыставка «Ночной Петербург»

6 - 28 февраля 2018 года (кроме 22-23 февраля) в Центральной городской публичной библиотеке им. В.В.Маяковского - фотовыставка «Ночной Петербург».

Выставка приурочена к 120-летнему юбилею создания «Санкт-Петербургского фотографического общества» и 15-летней годовщине его возрождения.

Общество начало свою деятельность в 1898 году под покровительством Его Императорского Высочества Государя Наследника Великого Князя Михаила Александровича. Дореволюционное общество вело большую работу по развитию фотографии в России.

СПбФО располагалось в здании Института инженеров путей сообщения, там же проходили собрания членов Общества по средам с восьми часов, кроме летних месяцев. Численный состав во все годы деятельности колебался в пределах 90–100 членов. Членом общества был С.М. Прокудин-Горский и другие известные фотографы того времени.
В 1914–1918 гг. Общество именовалось Петроградским фотографическим обществом. После 1931 г. о его судьбе ничего не известно.

Санкт-Петербургское фотографическое общество было возрождено на базе Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского в 2003 году. Основное направление деятельности СПбФО – это создание художественной фотографии во всех ее проявлениях.
В течение 15 лет общество возглавляет Дмитрий Владимирович Кораблев (член Санкт-Петербургского Союза журналистов, Союза фотографов Сибири, Российского фотосоюза, автор восьми книг по фотографии).

Авторы выставки СПбФО:

Сергей Бровко, Константин Голубев, Дмитрий Кораблев, Михаил Леоненко, Константин Меркулов, Тимофей Петров, Сергей Спиридонов, Игорь Чистяков, Александр Шахмин.

Приглашаем Вас по адресу: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 46, I этаж.
Справки по т. 8(812)449–52–42. Вход свободный. (0+)

Фотовыставка  «Ночной Петербург»