09.02.2018 Общественные организации

Липецкая команда «Молодежки ОНФ» провела мастер-класс по фехтованию

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела мастер-класс по фехтованию в Липецке. Принять участие в спортивном мероприятии представители Общероссийского народного фронта пригласили всех желающих школьников и студентов.

Мастер-класс и тренировку, разработанную по специальной программе для подростков, провел член команды «Молодежки ОНФ» в Липецкой области, кандидат в мастера спорта России по фехтованию, тренер по фехтованию (рапира), президент Липецкой областной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация фехтования» Юрий Пресняков.

Мастер-класс был поделен на два этапа: разминку и основную часть. Первые 20 минут молодые спортсмены разминались – прогревали суставы, сухожилия и мышцы, растягивали связки. Пресняков отметил, что во время разминки учащается пульс и сердцебиение, тем самым в организме вырабатывается привычка к нагрузкам и повышается выносливость.

В основной части занятий по фехтованию ребятам показали базовые приемы, правильную стойку, перемещения, рассказали общие правила фехтования. Далее тренер наглядно показал технические аспекты фехтования, начиная от подготовки к проведению приема до его завершения.

«Теперь ребята знают азы фехтования, при желании они смогут заниматься самостоятельно, а тренеры всегда рады встретить их в качестве учеников – проинструктировать и подсказать, как лучше закалить свое тело и дух», – отметил член регионального штаба ОНФ Игорь Мещеряков.

Участникам мастер-класса подробно рассказали о новом молодежном направлении работы Народного фронта.