09.02.2018 Бизнес

Портфель потребительских кредитов Ставропольского отделения превысил 30 миллиардов рублей

Портфель потребительских кредитов Ставропольского отделения по итогам 2017 года превысил 30 миллиардов рублей, увеличившись на 5%. Причем наибольший прирост произошел в 4 квартале.

Всего за год ставропольцам было выдано почти 20 млрд. рублей. Годовой объём кредитования увеличился почти на 4 млрд. рублей в сравнении с предыдущим годом.

Рост выдач произошел на фоне увеличения спроса на потребительские кредиты и снижения ставок. В частности, оно составило 1 п.п. по продукту «Потребительский кредит без обеспечения» и 0,4 -1, 4 п.п. по «Потребительскому кредиту на рефинансирование кредитов». Минимальная ставка «Потребительского кредита под поручительство физических лиц» и «Потребительского кредита без обеспечения» одинакова- 12, 9% и не зависела от срока кредитования.

В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а требование к страхованию жизни является добровольным и не связано с размером процентной ставки по кредитному договору.

«Позитивная динамика роста спроса на потребительские кредиты наблюдалась в ноябре и декабре. За этот период в среднем в день банк выдавал больше 400 кредитов, общая сумма которых составила более 4 млрд. рублей. Такая активность со стороны населения была связана, прежде всего, с новогодними предложениями банка. Благодаря сниженным процентным ставкам наши клиенты могли оформить кредит на привлекательных условиях и решить свои насущные проблемы»- отметил управляющий Ставропольским отделением Алексей Чванов.