ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

09.02.2018 Регионы

В число лауреатов конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вошли журналисты из Кировской области

Подведены итоги всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Из 2,5 тыс. претендентов были определены 350 лауреатов. В их число вошли пять участников из Кировской области – главный редактор газеты «Омутнинские вести+» Игорь Ходырев, главный редактор интернет-портала «Девятка.ру» Дарья Михеева, редактор телеканала «Первый городской» Артем Паникаровских, журналист телеканала «ГТРК-Вятка» Юлия Шалаева и блогер Кирилл Риндевич.

 
Лауреаты посвятили свои работы социально значимым темам. Так, Артем Паникаровских рассказал о травматизме на детских площадках и призвал власти лучше следить за их состоянием. Кирилл Риндевич провел расследование о проблемах кировских дорог, поднял тему высокой аварийности, узнал мнения водителей и призвал общественность подключиться к контролю за ремонтом улиц. Юлия Шалаева в своем сюжете рассказала о 15-летнем инженере из Слободского, который собирает целые автомобили.
 
«Уверена, что у каждого журналиста за год накапливается большое количество достойных материалов на актуальные темы. Приятно, когда они не только информируют общество о каких-то событиях, помогают решать проблемы конкретных людей, но и получают высокие оценки профессионального жюри. Знаю, что сотрудники всех редакций нашей области с нетерпением ждали список победителей. Только за первый час после его публикации мне поступило несколько десятков звонков и сообщений с поздравлениями», – рассказала Дарья Михеева.
 
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев отметил, что интерес кировских журналистов к конкурсу, а значит и конкуренция, растет с каждым годом. Если в прошлом году на участие было подано 16 заявок, то в этом – 26. Наибольшую активность проявили корреспонденты интернет-изданий и телеканалов.
 
«Зачастую журналисты оказываются той инстанцией, куда граждане обращаются за помощью в сложных жизненных ситуациях. И порой яркий телесюжет или грамотное журналистское расследование помогают сдвинуть с «мертвой точки» проблемы, которые не решались годами. Поэтому поддержка независимых региональных и местных средств массовой информации имеет огромное значение», – отметил Сергеев.
 
Всего в этом году на конкурс было подано 5,5 тыс. работ из всех регионов страны. Лауреаты будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ и получат премии.