09.02.2018 Культура

Гражданско-патриотическая акция «Ростов освобождённый»

14 февраля 2018 года состоится традиционная гражданско-патриотическая акция "Ростов освобожденный", посвященная 75-ой годовщине освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.

Организатором акции, которая проходит уже более 10 лет, является Ростовская региональная детско-молодёжная общественная организация "Содружество детей и молодёжи Дона". В рамках мероприятия волонтёры Содружества вручат прохожим памятные открытки с изображением Ростова военных лет и краткой исторической справкой об освобождении города.

Мы не можем обойти стороной и ещё один всемирно известный праздник - День всех влюблённых, но у нас он по-своему особенный, патриотичный. Волонтёры поздравят жителей города и вручат им авторские "воентинки" - открытки с выдержками из фронтовых писем и изображением солдат, вернувшихся к своим любимым, ведь на войне тоже было место любви - к родным и близким, ко своей второй половинке, к родине.

Также представители Молодёжного Совета Содружества запустят онлайн-флешмоб, принять участие в котором сможет любой желающий, запись для репостов будет опубликована в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегами: #ростовосвобожденный #любовьспасларостов #воентинка #сдимд.
Приглашаем Вас посетить наше мероприятие и осветить его в своём СМИ.

8.30-10.00 - Мемориальный комплекс «Павшим воинам» в сквере им. Фрунзе (в рамках Центрального возложения венков и цветов, посвященного 75-й годовщине со дня освобождения города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков)
11.00-12.30 - МАУ «Ростовский-на-Дону академический молодежный театр» (в рамках
Патриотического автопробега и праздничного мероприятия в театре)
15.30-16.30 - Городской патриотический центр «Победа» (в рамках Молодёжного праздничного концерта, посвящённого 75-й годовщине освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков).

Гражданско-патриотическая акция «Ростов освобождённый»