ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

09.02.2018 Медицина и фармацевтика

Как получить полис для новорожденного

В первый год жизни ребенок особенно нуждается в заботе и медицинском наблюдении, ведь иммунная система малыша еще не способна полностью защитить его от различных инфекций. Квалифицированная врачебная помощь может потребоваться в любой момент, поэтому необходимо оформить для новорожденного полис ОМС.

После выписки из роддома новорожденного наблюдает участковый врач-педиатр и патронажная сестра, а в дальнейшем дети до года проходят ежемесячный медицинский осмотр. Кроме того, им бесплатно делают прививки в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, проводят установленные профилактические и диагностические мероприятия.

По данным Росстата, абсолютными лидерами среди причин летального исхода у детей в возрасте до года являются состояния, возникшие в перинатальном периоде, и врожденные аномалии. С января по декабрь 2017 г. от них погибло 4,9 тыс. и 2 тыс. малышей соответственно. Среди распространенных заболеваний лидируют болезни органов дыхания (383 смертельных случая, в частности 249 от пневмонии, 100 от гриппа и ОРЗ), а также инфекционные и паразитарные болезни (342 случая). Причиной трагедии могут быть болезни органов пищеварения (47 случаев) и другие заболевания (1347). Всего в 2017 г. в возрасте до года умерло 9,6 тыс. детей, что на 16,2% меньше, чем годом ранее.

Медицинское обслуживание новорожденных осуществляется сначала по полису ОМС мамы, а по истечении 30 дней со дня государственной регистрации рождения родителям необходимо получить полис на ребенка. С его помощью он получит комплекс медицинских услуг и консультаций бесплатно, а при необходимости будет направлен к специалистам узкого профиля для дополнительного осмотра. Ежегодно «АльфаСтрахование-ОМС» страхует порядка 160 тыс. новорожденных.

Чтобы получить полис ОМС для новорожденного при обращении в страховую компанию необходимо заполнить заявление о выборе страховой медицинской организации и предоставить следующие документы:

Свидетельство о рождении ребенка;
Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка (паспорт гражданина РФ);
Если законный представитель не является родителем, надо предоставить решение суда или постановление органов опеки;
СНИЛС ребенка (при наличии).

В день обращения в страховую выдается временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС, которым можно пользоваться как обычным полисом. В течение 30 рабочих дней ребенку будет изготовлен сам полис ОМС единого образца.

После выписки из роддома ребенок должен наблюдаться в детской поликлинике. Для этого в выбранной поликлинике родителям необходимо написать заявление на прикрепление ребенка именно к этой медицинской организации.


Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».


Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news


При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Как получить полис для новорожденного