09.02.2018 Транспорт

Компания «Русбизнесавто» начинает эксклюзивные поставки кранов-манипуляторов Ferrari в Россию

Компания «Русбизнесавто» начинает поставки крано-манипуляторных установок Ferrari в Россию. «Русбизнесавто» будет эксклюзивным дистрибьютором Ferrari в России. В феврале в Россию придёт первая установка, а уже в марте она будет отгружена клиенту в виде полнокомплектного автомобиля на шасси KAMAZ.
Производство КМУ было основано братьями Ferrari в 1970 году. Уже с 1980-х продукцию стали экспортировать за рубеж, и сейчас на международный рынок поставляется около 90% техники бренда. За 48 лет своего существования Ferrari зарекомендовали себя как надёжные, проверенные временем краны. Несмотря на мировую экспансию, КМУ под этим брендом до сих пор производятся только в Италии.

В настоящее время компания Ferrari входит в корпорацию Hyva Group, которая массово производит гидравлические компоненты, использующиеся в самых различных отраслях. Принадлежность к такой большой компании – знак того, что компания выпускает продукцию мирового класса, и возможность постоянно развиваться. Ferrari регулярно строит прототипы новых моделей, улучшает уже используемую технику.

КМУ Ferrari – это Z-образные гидравлические (шарнирные) краны, у которых есть немало преимуществ перед кранами тросовой конструкции. Гидравлический кран способен перемещать стрелу при поднятом грузе, то есть подходит для более точных задач и для работы в стеснённых условиях. Кроме того, гидравлические краны очень компактны, и это экономит полезное погрузочное пространство.
Установка крана Ferrari не приводит к существенному увеличению габаритов автомобиля и не увеличивает нагрузку на переднюю ось в транспортном положении при транспортировке габаритных грузов. Торговый кран зачастую приходится перемещать перед кабиной, что приводит к существенному увеличению износа компонентов передней подвески автомобиля.

Впрочем, преимущества тросовой техники тоже никто не отменял. «Каждый бренд нашей крановой техники имеет свои преимущества и занимает свой собственный сегмент, - комментирует Дмитрий Кишкунов, специалист отдела закупок проекта КМУ «Русбизнесавто».- Например, корейские краны-манипуляторы Soosan, которые также доступны в «Русбизнесавто», обладают внушительными характеристиками вылета стрелы, что актуально при высокоэтажном строительстве, и способны поднимать грузы, расположенные ниже уровня земли, благодаря наличию тросовой лебёдки».

Компания «Русбизнесавто» может продавать Ferrari как в виде отдельных кранов, так и в виде собранных комплектов шасси+КМУ. Первой КМУ Ferrari, которая будет завозиться в Россию, станет модель F148А2 – универсальный кран с 8-метровой стрелой. Оснащением машин на первом этапе будет заниматься давний партнёр «Русбизнесавто», завод «СПМ Авто», расположенный в Набережных Челнах. КМУ Ferrari будут устанавливаться на шасси KAMAZ 65207, 65117, 65115, 43118 и другие модели техники.

Информация о компании:
«Русбизнесавто» - ведущий оператор на рынке продаж коммерческой, пассажирской и специальной техники, владелец сети современных станций технического обслуживания и ремонта, один из лидеров по организации снабжения предприятий запасными частями к грузовым автомобилям. Год основания компании — 1993.

Контактное лицо: Анастасия Ищеулова,
PR-менеджер Компании «Русбизнесавто»