09.02.2018 Образование, обучение, наука

В АлтГУ состоится круглый стол, посвященный вопросам диалога науки и православия

Опорный Алтайский государственный университет, Барнаульская духовная семинария и Алтайское региональное отделение Императорского Православного Палестинского общества проведут в Барнауле мероприятие, посвященное вопросам диалога науки и православия.

В понедельник, 12 февраля, в зале ученого совета АлтГУ будет организован круглый стол «Духовное и креативное: точки соприкосновения», в работе которого примет участие Преосвященнейший Августин, епископ Городецкий и Ветлужский, являющийся членом Президиума Славянского Собора – международной организации, объединяющей 350 миллионов славян по всему миру.

Мероприятие будет приурочено к отмечаемому в этот день православному празднику трех святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, известных как великих богословов и учителей Церкви.

В работе круглого стола примут участие: митрополит Барнаульский и Алтайский, Высокопреосвященнейший Сергий, ректор Алтайского государственного университета Сергей Валентинович Землюков, проректор по научной работе Барнаульской духовной семинарии Протоиерей Сергий Фисун, преподаватели и студенты факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии и факультета искусств и дизайна АлтГУ.

Предварит заседание круглого стола открытие двух выставок. В фойе концертного зала АлтГУ откроется выставка книг «Православное искусство России», координатором которой выступит старший преподаватель кафедры русского языка как иностранного и восточного языкознания факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Тамара Ивановна Злобина. Здесь же кандидат искусствоведения, реставратор-иконописец, доцент факультета искусств и дизайна Галина Дмитриевна Булгаева представит выставку икон из фондов Знаменского женского монастыря. Желающие также смогут принять участие в мастер-классе «Краски старых мастеров».

Мероприятие начнет свою работу в 11.00 в корпусе «Д» Алтайского госуниверситета (ул. Димитрова, 66).