08.02.2018 Строительство и недвижимость

И.о. директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Владимир Левцев принял участие во всероссийском селекторном совещании, которое провел заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис

Замглавы Минстроя РФ отметил возрастание темпов капитального ремонта многоквартирных домов в стране. По данным министерства в 2017 году выполнен капитальный ремонт почти 45 тысяч многоквартирных домов, что на 9,7% больше, чем годом ранее. Жилищные условия улучшили более 6 млн. человек, проживающих в многоквартирных домах на территории всей России.

По словам Андрея Чибиса, необходимо продолжать реализацию приоритетного проекта Минстроя РФ по государственной поддержке энергоэффективного капитального ремонта. Воронежская область в 2017 году стала одним из участников проекта: проведен энергоэффективный капитальный ремонт домов №22 и №38 по набережной Авиастроителей (г. Воронеж), жители которых получили возможность сократить расходы на оплату услуг ЖКХ не менее чем на 10%.

В прошлом году была завершена реализация краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов в Воронежской области на 2016-2017 годы. В течение двух лет проведены работы по капремонту 550 многоквартирных домов общей площадью 1,5 млн. кв. м., в том числе 138 домов в г. Воронеже и 412 домах в муниципальных районах области, Борисоглебском городском округе и г. Нововоронеже. Общая стоимость выполненных работ составила 1 млрд. 891 млн. руб.

Помимо этого, в 31 многоквартирном доме проведена замена 121 лифта, в том числе 85 лифтов в Воронеже, 32 лифтов в Нововоронеже и 4 лифтов в Россоши. Благодаря реализации краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов на 2016-2017 годы жилищные условия улучшили 49,7 тыс. человек.

В Воронежской области функционирует многоуровневая система ведомственного и общественного контроля за ходом капитального ремонта многоквартирных домов. Сформирован и систематически обновляется реестр квалифицированных подрядных организаций, которые в соответствии с законодательством имеют право участвовать в электронных аукционах на выполнение работ по капремонту многоквартирных домов.