08.02.2018 Общественные организации

Команда «Молодежки ОНФ» в Башкортостане провела акцию «Уха на всю страну»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан присоединилась к всероссийской акции «Уха на всю страну». В Уфе день зимней рыбалки представители «Молодежки ОНФ» отметили в парке культуры и отдыха Кашакадан. Одноименное озеро, расположенное на территории парка, является популярным местом среди уфимских рыболовов- любителей. В выходные дни здесь собирается несколько десятков человек.

«Рыбалка для участников акции началась с инструктажа о правилах поведения на льду, которую провели сотрудники МЧС, - рассказал представитель команды «Молодежка ОНФ» Тимур Давлетов. - Безопасность обеспечивали представители Управления гражданской защиты Уфы. Мы не стали ограничиваться отдыхом на свежем воздухе в хорошей компании, а решили извлечь практическую пользу от сегодняшней акции и попросили бывалых рыбаков провести мастер - класс по зимней рыбалке. Благодаря опытным наставникам наша «Молодежка ОНФ» освоила ускоренный курс начинающего рыболова. В ближайшее время обязательно воспользуемся полученными знаниями на практике. И, конечно, мы научились варить на костре самую настоящую уху. Дело это не такое простое, как кажется на первый взгляд, требующее сноровки и опыта. Мы с справились с задачей и после дегустации получили от рыбаков достойную оценку. Словом, в Уфе уха удалась».