08.02.2018 Общество

Госадмтехнадзор решил вопрос по ликвидации снежного коллапса в ЖК Восточного Бутова

В социальных сетях появились жалобы населения о том, что в микрорайоне Восточное Бутово деревни Боброво Ленинского муниципального района Подмосковья не очищается дорога, которая является технологическим проездом к 16-ти строящимся домам. Инспекторы местного территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области выехали на место и приняли срочные меры по отношению к организации, ответственной за уборку данной территории.

- В микрорайоне Восточное Бутово возникла проблема с расчисткой от снега единственной в новом микрорайоне дороги, которая не передана на баланс муниципалитета. Обслуживающей ее организацией является застройщик жилого квартала ГК «Компания ПИК». Инспекторы Госадмтехнадзора заставили компанию срочно организовать уборку снега. В настоящее время снег вывезен, проезжая часть расчищена, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Глава ведомства напомнила требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева о том, что зимняя уборка – первоочередная задача всех коммунальных служб и ответственных организаций, так как речь идет еще о безопасности водителей и пешеходов.