08.02.2018 Культура

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку хору «Великан»

На протяжении пяти лет Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева поддерживает детский эстрадный хор «Великан». В этом году при содействии фонда участники хора сняли новый красочный клип на песню «Чипа-Липа» и сейчас готовятся отправиться в свой первый полномасштабный международный тур, который будет включать шесть стран мира.

Первый концерт состоится уже этой весной в Санкт-Петербурге в рамках финального этапа Хорового чемпионата России. Кроме того, при поддержке фонда «САФМАР» юные артисты хора в возрасте от 4-х до 11-ти лет представят самые зажигательные музыкальные и хореографические номера зрителям России, Италии, Греции, Китая, а также Австрии и ЮАР в рамках международного фестиваля Всемирные хоровые игры. В программе тура прозвучат премьеры и полюбившиеся всем композиции, оригинальные переработки песен Queen и Фарелла Уильямса, классические и народные песни. В рамках тура зрителям будет презентован клип на песню «Чипа-Липа».

Также во время участия в туре, получившем название «Покорители мира», ребята примут участие в международных фестивалях, в том числе в XXIX Международном фестивале хорового пения в городе Верона, Италия.

Поддержка деятельности хора «Великан», созданного в 2008 году на базе ГОУ ДЮЦ «Пресня» (ныне ГБОУ ДООЦ «Парк Пресненский»), осуществляется фондом «САФМАР» в рамках реализации целевой благотворительной программы «Солнышко в ладошках». При участии фонда создаются яркие творческие концертные программы, идет запись новых песен и приобретаются новые концертные костюмы. Дети получают возможность заниматься пением, хореографией и актерским мастерством, участвуют в съемках телевизионных передач, дают концерты, выезжают на гастроли. Занятия в хоре осуществляются на безвозмездной основе.

Программа Благотворительного фонда «САФМАР» позволяет поддерживать талантливых и самобытных юных артистов, дает импульс новым творческим проектам хора «Великан», способствует духовно-нравственному росту через создание творческой среды.

Пресс-служба Благотворительного фонда «САФМАР», тел.+7 (495)230-04-07

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку хору «Великан»