08.02.2018 Образование, обучение, наука

Студентам СПбГАСУ рассказали о российском стандарте GREEN ZOOM

6 февраля 2017 г. в Проектном офисе СПбГАСУ «Умный город» состоялся семинар «GREEN ZOOM – практический инструмент для повышения энергоэффективности».

В семинаре приняли участие студенты IV курса строительного факультета СПбГАСУ. Спикерами выступили сотрудники инженерной компании «Бюро Техники» Юлия Мазовка и Андрей Цветков.

GREEN ZOOM – это первый российский стандарт энергоэффективности в строительстве. Он был сформирован по европейскому образцу, но с учетом особенностей условий нашей страны. Сотрудники «Бюро техники» познакомили слушателей с историей возникновения и преимуществами этого российского стандарта; рассмотрели его применение на примере конкретных объектов; пригласили пройти практикум, сдать экзамен и получить статус ассоциированного специалиста системы GREEN ZOOM.

Во всем мире крупные компании заботятся о природе и стараются сокращать потребление энергоресурсов. Эти компании придерживаются понятия устойчивого развития, когда экономика, социальный компонент и экология рассматриваются комплексно, взаимодействуют между собой. Созданная в 2014 г. система сертификации GREEN ZOOM призвана снизить энергоемкость зданий, повысить качество их внутренней среды, создать действительно благоприятные условия для жизни и работы людей.

«Совсем скоро зеленое строительство будет не просто актуально – они станет обязательно», – резюмировали спикеры семинара. Слушатели активно задавали вопросы и выразили заинтересованность в продолжении обучения.

Студентам СПбГАСУ рассказали о российском стандарте GREEN ZOOM