ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

08.02.2018 Оборудование, техника

Значение рапса в сельском хозяйстве

В 2017 году урожаи рапса поразили своей рекордностью, увеличив объемы в 1,6 раз по сравнению с 2016 годом. На 2018 год планируется так же значительное увеличение. То есть спрос на эту культуру растет. Давайте разберемся почему.

 
Так же как и зерновые, масличные культуры с древних времен считаются важными в сельском хозяйстве. Ценность масличных культур объясняется их многозначимостью в промышленности и сельском хозяйстве. Сейчас рапс используют для получения пищевого масла, это масло в магазинах дороже, чем подсолнечное и считается намного полезнее последнего, многие диетические программы включают в себя рапсовое масло. Так же рапс используют для производства брикетов биотоплива и технического масла, которое применяется для смазки подшипников.
 
Популярность биотоплива резко возросла после значительного повышения цен на нефть по всему миру, это заставило многие развитые страны перейти на альтернативные виды топлива. Но это не означает, что данное горючее будет дешевле, пока это только один из вариантов топлива нашего будущего. Всего 1/3 объема рапса становится маслом, остальная доля приходится на биотопливо и корм животным. Остановимся на последнем.
 
Рапсовый жмых и рапсовый шрот, итак, что это. И тот и другой являются составляющими кормов, используемых в рационе для КРС, и обладают молокогонным свойством. Благодаря высокому остатку сырого масла, жмых особенно богат протеином, который увеличивает жирность молока. Шрот рапсовый – это вторично обработанные семена с дополнительной тепловой обработкой, после того как рапс был подвержен экстракции. Шрот богат минеральными веществами: кальцием, фосфором, железом, цинком, марганцем, а так же другими полезными веществами.
 
Биологическая ценность рапсового белка достигает 86%. Многие хозяйства пока еще недооценивают истинную полезность рапсового продукта в рационе животных, хотя все же популярность рапсового жмыха и шрота последние годы активно растет. Чешкий завод производитель плющильного и дробильного оборудования ROmiLL предлагает свои потребителям 3 модели вальцовых плющилок для рапсовых семян. Модель SR 600 c производительностью 5 т/час, модель SR900 в час производит 9 тонн плющеного рапса, и, наконец, модель SR1200 самая производительная, выдает на выходе 12 т/ч. Высокая питательность рапсового шрота, но при этом низкая стоимость получения белка это неоспоримое достоинство данного продукта в кормлении животных. Рапсовый шрот имеет высокое содержание защищенного от расщипления в рубце протеина, этот показатель рапса превосходит подсолнечниковые показатели и приближается к более дорогостоящему соевому. Иногда рапсовый жмых так же добавляют в рацион свиней и птиц как небольшую добавку к основному питанию. Если все же стоимость рапса возрастает и урожай удался, то из рапса производят масло, но в обратном случае – масло производить финансово не выгодно, и рапс пускают на корм. Но все же, если рапс сначала дробить, то выход масла при прессовании увеличится на 5%. Это достаточно высокий показатель. Так как в последние годы популярность рапсовых продуктов выросла, можно смело заявлять, что это технология плющения рапса будет набирать свои обороты в сельском хозяйстве.
 
Romill, плющилка зерна
http://rusromill.ru/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru

Значение рапса в сельском хозяйстве