08.02.2018 Спорт, спортинвентарь, турниры

Команда лыжников филиала «Удмуртэнерго» представила «МРСК Центра и Приволжья» на соревнованиях ПАО «Россети»

В городе Пересвет Московской области прошли соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников ПАО «Россети». В мероприятии принимали участие команды спортсменов-энергетиков со всей России. Команду «МРСК Центра и Приволжья» представляли сотрудники филиала «Удмуртэнерго».

В команду вошли ведущий инженер службы реконструкции и ремонта Валентина Перминова, инженер производственно-технической службы Анна Наговицына, электромонтер оперативно-выездной бригады Ижевского РЭС Александр Шкляев, мастер участка по ремонту и техобслуживанию распределительных сетей Ижевского РЭС Евгений Булдаков, начальник Красногорского РЭС Юрий Жуйков, диспетчер района оперативно-диспетчерской группы Ижевского РЭС Константин Обухов, руководитель команды - председатель первичной профсоюзной организации «Удмуртэнерго» Ирина Осокина.

В программе первого дня соревнований прошла индивидуальная гонка среди мужчин и женщин на дистанциях 10 км и 5 км соответственно. Лучший результат среди наших лыжников показал Константин Обухов. В возрастной категории старше 40 лет он прибежал шестым. В этой же категории Юрий Жуйков занял 12 место, Валентина Перминова пришла десятой. В возрастной категории до 40 лет оба представителя команды Александр Шкляев и Анна Наговицына показали девятое время.

Второй день соревнований был не менее зрелищным, чем первый. Лыжники бежали смешанную эстафету. В итоге команда ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в возрастной категории до 40 лет стала восьмой, более старшие спортсмены заняли девятое место.

Лыжные соревнования среди спортсменов дочерних и зависимых общество ПАО «Россети» проводятся с целью популяризации здорового образа жизни, повышения интереса энергетиков к систематическим занятиям спортом и физической культурой. В течение всего года на территории разных регионов России будут проходить соревнования в различных видах спорта: волейбол, мини-футбол, хоккей, плавание, настольный теннис, баскетбол, шахматы. По итогам соревнований спортсмены, показавшие лучший результат, получат право представлять компанию «Россети» во Всероссийских спортивных состязаниях, проводимых при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации в 2018 году.