07.02.2018 Выставки, круглые столы, пресс-конференции

Российские компании высокого оценили деловой потенциал участия в выставке Paperworld 2018

Во Франкфурте-на-Майне (Германия) завершила свою работу одна из крупнейших международных выставок канцелярских и офисных товаров Paperworld 2018. Россия на ней была представлена компаниями, предлагающими высококачественную конкурентоспособную продукцию. Организатором коллективной экспозиции от нашей страны выступил Российский экспортный центр (РЭЦ).

Paperworld – одно из главных профессиональных событий для дизайнеров, потребителей и производителей бумаги, офисных и канцелярских принадлежностей. Российские производители из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Ярославля презентовали на выставке собственные канцелярские бренды, бумажно-беловую и сувенирную продукцию, упаковку, сумки и рюкзаки и многое другое. В выставке, в частности, приняли участие компании «Модная канцелярия», «ПСВ-Холдинг», «Умная бумага», «ДПС», «Объединение Союз», «Фаст-Текс», «Коробочка и Ко», «Полиграф Принт».

Всего за четыре дня Paperworld 2018 российские участники провели порядка 160 деловых встреч и переговоров. Внимание к продукции экспонентов из России и заинтересованность в сотрудничестве с ними проявили более 130 представителей крупных дистрибуторских компаний, а также оптовых и розничных сетей из 54 стран мира.

Все участники очень высоко оценивают перспективы проведенных переговоров. Так, в стадии обсуждения финальных договоренностей в настоящее время находятся не менее 16 соглашений о сотрудничестве. Еще порядка 60 подобных рамочных соглашений с высокой долей вероятности могут быть подписаны в скором времени.

Процесс организации и сопровождения деловых переговоров с потенциальными зарубежными партнерами обеспечил Российский экспортный центр. Поддержка и продвижение наиболее конкурентоспособных отечественных производителей несырьевого сектора – одно из приоритетных направлений в деятельности РЭЦ, с целью реализации которого организация регулярно принимает участие в наиболее масштабных и авторитетных отраслевых мероприятиях по всему миру.