07.02.2018 Общественные организации

Активисты ОНФ в Ингушетии приняли участие во Всероссийской акции «Россия в моем сердце», посвященной 75-летию окончания Сталинградской битвы, которая прошел на площади перед муниципальным дворцом культуры города Назрани. Почтить память героев и сказать слова благодарности тем, кто еще здравствует, пришли более 2,5 тыс. человек. Это представители различных молодежных, общественных, религиозных организаций, трудовые коллективы.

В рамках митинга-концерта «Россия в моем сердце» звучали слова о том, что для жителей республики, как и для миллионов россиян, этот день особенно значим, ведь за город на Волге, не щадя своих жизней, в рядах Красной Армии сражались более 600 уроженцев Чечено-Ингушетии.

«Сталинградская битва одна из самых кровавых в истории человечества, унесшая тысячи жизней не только солдат, но и мирных жителей. Отрадно видеть на этой площади молодежь. Пусть они извлекают из прошлого ценные уроки», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Василий Светличный.

Напомним, в 2013 г. на Мамаевом кургане установили 7 мемориальных плит с именами 84 представителей ингушского народа, защищавших Сталинград в годы Великой Отечественной войны. Две улицы в Волгограде названы в честь уроженцев Ингушетии, героев Сталинградской битвы подполковника Джабраила Картоева и командира кавалерийского полка Японца Абадиева.

Творческие коллективы республики подготовили для участников митинга большую концертную программу. Со сцены в этот день звучали песни военных лет, а также новые композиции, написанные специально к этой дате.