07.02.2018 Спорт, спортинвентарь, турниры

Состав национальной сборной, которая не прячет флаг, определят 23 февраля в Санкт-Петербурге

23 и 24 февраля в рамках фестиваля "РЕКОН 2018" состоятся отборочные турниры в национальную сборную страны по историческому средневековому бою для участия в международном чемпионате «Битва Наций», который пройдет 3-6 мая в Риме под эгидой организации «Доблесть Веков» в рамках "Русских Сезонов" в Италии.

Второй фестиваль военно-исторического движения «РЕКОН 2018» пройдет 23-24 февраля в 7-м павильоне «ЛЕНЭКСПО» и соберет более 1600 представителей сферы исторической реконструкции и спортсменов исторического средневекового боя со всей России. На внушительной территории расположится выставка клубов исторической реконструкции в формате особых экспозиций – полевых лагерей с демонстрацией вооружения и предметов обихода различных регионов и эпох. На нескольких площадках единовременно будут проходить зрелищные спортивные турниры по историческому средневековому бою, историческому фехтованию, спортивному мечевому бою (в том числе и детские номинации), рыцарские поединки в полных латных доспехах. Также зрителей ожидает историческая ярмарка, интерактивные развлечения для всей семьи, ремесленные мастер-классы, обширная средневековая музыкальная и театральная шоу-программа.

Мероприятие проходит при поддержке спортивного общества "Динамо".

На этом фестивале впервые протестируют новый уровень доступной среды и создадут выделенные площадки для людей с ограниченными возможностями на безопасном расстоянии у ристалищ для проведения соревнований.

Кроме того всех желающих приглашают в открытый образовательный лекторий под модерацией Клима Жукова – абсолютный лидер мнений в своей области, человек, записавший порядка 150 роликов на различные исторические и культурные темы, собирающий десятки тысяч просмотров. Пройдет блок вопросов-ответов и автограф-сессия Клима Жукова и Дмитрия Пучкова (Goblin).

Деловая программа мероприятия разработана совместно с Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма и представляет особый интерес для организаторов фестивалей, представителей событийных площадок и специалистов данной сферы.

РЕКОН-РЕЙТИНГ представляет собой рейтинг туристической привлекательности мероприятий, идей мероприятий, а также площадок исторической направленности.

РЕКОН-АКАДЕМИЯ – это мероприятие второго дня фестиваля, где в формате открытой конференции спикеры-эксперты в области событийного туризма делятся опытом продвижения событий, event маркетинга и увеличения организованного турпотока.

В деловую программу фестиваля включён конкурс видеороликов совместно с Оргкомитетом V фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

Единственный в своем роде зимний исторический фестиваль, объединивший под одной крышей множество форматов и федераций исторических боев, развлекательных и образовательных мероприятий.

Организатор: межрегиональная общественная организация содействия развитию военно-исторической реконструкции «Доблесть Веков», на счету которой проведение таких знаковых и знакомых жителям города проектов, как «Битва на Неве» и «Выборгский замок».