07.02.2018 Транспорт

В Ростове осудили военнослужащего, допустившего наезд БТР на сослуживца

В Ростовском-на-Дону гарнизонном военном суде 30 января 2018 г. состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Михайлова А.В., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ судом (председательствующий Голованов В.А.)

В ходе рассмотрения дела было установлено, что около 6 часов 50 минут 27 июля 2017 г. Михайлов в с. Покровское Неклиновского района Ростовской области на железнодорожной станции погрузки «Неклиновская СК ж/д», запустив двигатель закрепленного за ним бронетранспортера БТР-82 АМ, с исправным противоскатным устройством, в нарушение п. 1.3, 1.5, 12.8 Правил дорожного движения Российской Федерации и п. 003.15.05 Руководства по эксплуатации бронетранспортера БТР-82 АМ, не приняв необходимых мер, исключающих самопроизвольное движение, покинул боевую машину. После чего БТР-82 АМ начал произвольное движение и покатился назад, совершив наезд на военнослужащего К.

Вследствие допущенных Михайловым, указанных выше нарушений Правил дорожного движения и эксплуатации боевой машины, К. получил многочисленные телесные повреждения в виде тупой сочетанной травмы груди, живота, таза, верхних и нижних конечностей, сопровождавшиеся острым массивным кровоизлиянием, что повлекло его смерть. При этом Михайлов не предвидел, но при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть наступление указанных последствий.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в предъявленном ему обвинении признал полностью и раскаялся в содеянном.

В соответствии с приговором суда Михайлов А.В. признан виновным в нарушении правил эксплуатации боевой машины, повлекшим по неосторожности смерть человека, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 350 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком продолжительностью 2 года с лишением его права управления транспортными средствами сроком на 1 год.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Пресс секретарь Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда Гринина К.Н.
Телефон: (863) 264-05-06

В Ростове осудили военнослужащего, допустившего наезд БТР на сослуживца