05.02.2018 PR, реклама, маркетинг

Итоги семинара по перепланировке квартир

В субботу, 27 февраля, в Центре дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском» прошел семинар дизайнера Ольги Розиной, посвященный особенностям перепланировки квартир. На семинаре дизайнером были рассмотрены спорные вопросы в планировочных решениях на реальных примерах из практики, Ольга рассказала слушателям о юридических тонкостях перепланировки в домах и квартирах, поделилась опытом и дала полезные рекомендации, а также ответила на персональные вопросы гостей.

Дизайнер разъяснила слушателям, что в Москве и её районах, а также в области действуют свои законодательные нормы, следовательно, для прояснения ситуации о перепланировке конкретного проекта, нужно обращаться в компанию определенного района.

Еще один интересный факт, касающийся вопроса объединения балконов с жилой площадью: такое решение никогда не получит согласования в соответствующих инстанциях.

Если говорить о ключевых этапах перепланировки, Ольга Розина рекомендовала начинать процесс работы с разъяснения вопроса о намерениях заказчика согласовывать перепланировку. Следующим шагом станет проведение соответствующих замеров, разработки планировочных решений. И прежде чем продемонстрировать это решение заказчику, стоит уточнить у партнера из компании по перепланировкам, что в проекте будет согласовано, а что – нет. Далее заказчику предоставляется проект с уже аргументированными ответами о перепланировке. После чего утверждается планировочное решение с заказчиком, а затем можно смело обращаться в компанию по согласованию.

Семинар сопровождался большим количеством вопросов, после встречи слушатели уточняли детали по собственным проектам.

После мероприятия дизайнер дала бесплатные консультации всем желающим.

Итоги семинара по перепланировке квартир