ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

05.02.2018 Сфера услуг

Миграционный документооборот компании

Трудоустраивая мигрантов в штат своей компании, работодатели и их сотрудники сталкиваются с целым рядом проблем, связанных с процедурой оформления и ведения иностранцев, а также с особенностями постоянно меняющегося миграционного законодательства.

Даже малейшая неточность в заполнении бланков или пропуск сроков на один день приведут организацию к огромным штрафам и приостановке ее деятельности.

Далее мы подробно рассмотрим документооборот иностранных сотрудников.

Чтобы нанять мигрантов, компания получает аккредитацию в качестве работодателя иностранных сотрудников в ГУВМ МВД. Только после этого специалисты организации работодателя могут начинать оформлять работников в штат.

Для этого кадровые сотрудники определяют статус иностранного гражданина: временно проживающий, временно пребывающий или постоянно проживающий в РФ. А затем определяют его гражданство и режим пребывания (визовый или безвизовый).

На этом этапе специалисты должны провести проверку миграционных документов иностранцев.

Далее необходимо заключить трудовой договор с сотрудником и подписать другие необходимые документы.

После чего работодателю в обязательном порядке нужно уведомить МВД о приеме иностранцев на работу в трехдневный срок и зарегистрировать их на адрес своего юридического лица в течение 7 дней.

Трудоустроив иностранцев в штат, работодатель и его специалисты сталкиваются со сложным ведением учета мигрантов.

Ваши кадровые сотрудники в обязательном порядке должны следить за своевременностью оплаты патента, проверять наличие у иностранных граждан чеков, подтверждающих оплату патента. После чего в течении трех дней с момента получения чека необходимо успеть продлить миграционный учёт работников по адресу юридического лица.

Кроме того, нужно тщательно следить за сроками действия всех разрешительных документов рабочих, чтобы мигрант не стал нелегалом.

Когда сотрудник будет уволен, организации необходимо уведомить об этом МВД в течение трех дней.

Важно понимать, что малейшая неточность или незначительное нарушение сроков подачи и продления документов может привести организацию к огромнейшим штрафам до 1 000 000 рублей.

Поэтому крайне важно, чтобы за миграционным документооборотом вашей компании следил опытный и грамотный специалист, не допускающий ошибок и пропуска сроков.

Надеемся, данная информация поможет вам быть более бдительными и не допустить ошибок в ведении учета иностранных сотрудников и миграционном документообороте организации.

Источник: https://zashtatom.ru/novosti/migratsionnyy-dokumentooborot-kompanii/

Контакты:

Аутстаффинговое агентство «ЗаШтатом»

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7

Телефоны: +7 (812) 243-10-88

E-mail: info@ZaShtatom.ru

Сайт: https://zashtatom.ru/

Миграционный документооборот компании