ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

05.02.2018 Образование, обучение, наука

В Дни российской науки состоятся открытые лекции ведущих ученых АлтГУ

В рамках программы Дня российском науки в опорном Алтайском государственном университете состоится цикл публичных лекций ведущих ученых АлтГУ.
В этом году всем интересующимся наукой горожанам, не только студентам и преподавателям вуза, будет предложено посетить открытые лекции двух ученых АлтГУ.

 
7 февраля в 13.00 в аудитории 416 «Л» состоится лекция доцента кафедры радиофизики и теоретической физики, проректора по развитию международной деятельности АлтГУ, кандидата физико-математических наук Романа Ильича Райкина, посвященная неразгаданным тайнам космических лучей, играющих важную роль в устройстве Вселенной и оказывающих влияние на Землю и ее обитателей.
 
8 февраля в 15.00 также в аудитории 416 «Л» будет организована лекция ведущего научного сотрудника лаборатории междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая, кандидата исторических наук Николая Николаевича Серегина о том, что происходило на Алтае в эпоху Великого переселения народов и раннем средневековье, о тех временах, когда в Европе была разрушена Римская империя и западный мир погрузился в хаос, а в Центральной Азии создавались крупнейшие государства.
 
«Это уже сложившаяся традиция Алтайского госуниверситета в Дни российской науки предоставлять ученым трибуну для публичных выступлений по наиболее интересным и актуальным темам, - отметил проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Евгений Сергеевич Попов. – Лекции рассчитаны на самый широкий круг слушателей и будут представлены в научно-популярном формате. Уверен, что не только специалистам в области физики и археологии будут интересны эти выступления, но и всем тем, кто просто интересуется наукой, кто стремится к новым знаниям и готов открывать для себя неизведанные миры».