ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

05.02.2018 PR, реклама, маркетинг

Новый, уникальный в России HR-интернет проект для компаний работодателей и соискателей.

«Сегодня множество людей создают продукты, а не компании. Компания является живым организмом. Вы должны хотеть построить организацию, где каждый чувствует себя членом команды, знает, что компания понимает их роль»
Эстер Дайсон, американская предпринимательница, инвестор.

 
Настоящее время характеризуется тем, что самые разнообразные сферы бизнеса стараются применять инновационные технологии в своей деятельности. Эта тенденция не обошла стороной и такой сегмент, как управление человеческими ресурсами или Human Resources. Как пишет в своей статье автор интернет-издания forbes.com Джош Берзин: «Одним из самых интересных изменений, которые происходят в HR-сфере, является быстрое развитие рынка оценки сотрудников. Сегодня на рынке работают сотни поставщиков, которые предлагают свои услуги по оценке личности, поведения, навыков и когнитивных способностей кандидатов, чтобы помочь организациям подобрать нужных людей, принять решение о найме и определить пробелы в навыках». Проект Beforehand, который мы представляем, дает возможность встретиться кандидатам и работодателям на площадке нашего интернет-сообщества, минуя лишние звенья цепи, оптимизируя работу HR-отделов и департаментов, делая ее более продуктивной и менее затратной по времени. А главное, предоставляет инструменты для построения бренда компании-работодателя.
 
Не случайно в апреле 2018 года под эгидой РБК пройдет конференция на тему «Новые вызовы, тенденции, лучшие практики». Как указывают организаторы: «Современный рынок труда – это конкуренция не только окладов и бонусов, но и всего комплекса условий работы. Времена, когда претендент на должность интересовался исключительно финансовой стороной контракта, давно прошли. Учитывая ограниченные ресурсы работодателей в вопросе повышения заработных плат, компании делают ставку на нематериальные методы мотивации персонала», а мы добавляем, что одним из важных элементов успешной конкуренции является репутация работодателя, положительному формированию которой помогает новый проект - Карьерное сообщество отзывов и HR брендов Beforehand ( https://beforehand.ru ).
 
Идея проекта родилась у его автора почти год назад, а сам проект увидел свет осенью 2017 года и сразу же начал привлекать к себе пристальное внимание профессионалов рынка. Создатель нового интернет-сообщества Алексей Марков работает на рынке рекрутмента более 10 лет. Началом его карьеры, как игрока рынка HR, следует считать создание им рекрутинговой компании Adtalent, которая занимается подбором высшего и среднего менеджмента, работает с крупнейшими представителями разных сегментов рынка и является одной из самых заметных современных компаний на рынке рекрутмента. Выпускник Российского Университета Дружбы народов (РУДН) по специальности экономика, в планах которого получить ученую степень кандидата наук, Алексей Марков владеет пятью иностранными языками, что позволяет ему свободно отслеживать все современные тренды по подбору и работе с персоналом в мире. По его собственному признанию, мировой рекрутмент движется в сторону полной диджитализации; через несколько лет этот сегмент полностью уйдет в Интернет, и Россия также находится внутри этого процесса. Данное убеждение подтолкнуло его к созданию нового проекта – интернет-площадке Beforehand.
 
Сама концепция проекта была отчасти подсказана концепцией известного американского сайта Glassdoor, второй по величине площадке по поиску работы в США. В проекте Beforehand идея Glassdoor адаптирована под российского работодателя и соискателя. Помимо тех опций, которые присутствуют на американском сайте, в Beforehand были добавлены ряд блоков, необходимых для российских пользователей. Еще одно отличие состоит в том, что Beforehand - это единая платформа по всем странам. В дальнейшем планируется ее перевод на другие языки. Но уже сейчас реализована возможность международного продвижения бренда работодателя, то есть, компания-работодатель может управлять своим профилем в разных странах из одного аккаунта.
 
Beforehand предоставляет персонифицированные эффективные решения HR-задач работодателя, будь то продвижение бренда, PR, оценка персонала или рекрутмент, где главное для нас – высокий показатель соответствия кандидата заявленной вакансии, точность и достоверность информации о работодателе, вакансии и обязанностях сомискателя. Не случайно один из величайших бизнесменов XX века Малкольм Форбс, основатель журнала Forbes писал: «Никогда не нанимайте тех, кто знает меньше, чем вы о том, для чего (куда) он нанимается».
 
Beforehand содержит растущую базу данных обзоров компаний, рейтинги одобрения руководителей, отзывы о зарплате, интервью и льготах, фотографии офисов и многое другое. Всей этой информацией делятся те, кто знает компанию лучше всего – её сотрудники; добавьте к этому вакансии ТОП компаний-работодателей. Ни один другой сайт не покажет пользователям, какой работодатель находится в поиске кандидатов, как выглядит рабочее место или проводится собеседование.
 
В настоящий момент компаниям -резидентам доступны блоки, отражающие активность по вакансиям за день/месяц и новостям; демография кандидатов, обзор трендов; конкурентный анализ, облако слов. В помощь компаниям-резидентам на площадке Beforehand создан «Кабинет работодателя», с помощью которого можно получит данные по измерениям результатов бренда работодателя по следующим показателям:
• оценка HR-бренда по ключевым факторам привлекательности (зарплата, карьерный рост, социальный пакет и т. д.);
• число кандидатов на 1 вакансию и уровень их квалификации;
• анализ степени вовлеченности персонала и её связь с уровнем удовлетворённости потребителей, динамику движения аудитории, лояльность к компании (чувство причастности, гордость) и др.
 
В настоящее время интернет-сообщество Beforehand уже обратило на себя внимание профессионалов HR-рынка. Список компаний, готовых сотрудничать с площадкой, постоянно пополняется и включает в себя десятки игроков российского рынка. Уже сегодня HR-инструментами Beforehand.ru могут пользоваться менеджеры, работники, кандидаты – все, кому это необходимо. С изменением технологий на рынке появляются новые идеи и поставщики. Это увлекательный мир, и каждый год он удивляет нас новыми возможностями для развития. Площадка Beforehand.ru предлагает участникам сообщества не только современную платформу для обмена мнениями и получении информации; мы предлагаем профессиональную помощь работодателям и соискателям, а главное, мы предлагаем решения!
За дополнительной информацией для СМИ, просим обращаться в пресс-службу https://beforehand.ru
e-mail: v-belaya@yandex.ru