04.02.2018 Образование, обучение, наука

Открытая лекция «Загадки генетики»

Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии Московского института психоанализа приглашает на лекцию о генетике.
25 февраля 15:00-17:00
Очное и онлайн участие бесплатно!
Строго по регистрации

Чем определяется развитие человека, его способностей, характера, эмоций? - влиянием социальной среды, врожденными особенностями или наследственностью?
Все знают, что генетическая программа человека содержит информацию о предрасположенности к возникновению самых разных заболеваний, но как она может влиять на усвоение информации, черты характера, поведение?
Открытия молекулярных генетиков позволяют ответить на эти другие вопросы!

В ходе лекции вы познакомитесь с базовыми понятиями психогенетики
и новыми исследованиями в этом направлении.

В частности станет понятно, почему один человек так эмоционально реагирует на происходящее с ним, а другой спокоен, не смотря на одинаковые стратегии воспитания; почему одному нужно совершить множество жизненных ошибок, а другой понимает суть социальных явлений на примере ошибок других; почему маленькому ребенку так важна «сенсорно-насыщенная среда» для нормального развития мозга; почему грустно в сумерках и весело, когда светит солнце?

По мнению спикера, важно знать свою генетическую программу, чтобы правильно ее использовать. Она – не приговор, а, скорее, «инструкция для пользователя».

Мазурова Надежда Владимировна - доктор психологических наук, профессор Московского института психоанализа, член Правления Пациентской Организации больных фенилкетонурией, постоянный психолог Межрегиональной благотворительной общественной организации «Хантер-синдром», член Британской психологической ассоциации, эксперт ВОЗ по вопросам семьи и здорового образа жизни ребенка (HBSC).

Адрес проведения: Московский институт психоанализа, Кутузовский проспект, 34, стр. 14.
Организатор: Факультет коррекционной педагогики и специальной психологии Московского института психоанализа www.mip-event.com

Открытая лекция «Загадки генетики»