04.02.2018 Машиностроение

Выборы в Молодежный парламент

31 января на встрече актива профсоюзной организации РОСПРОФПРОМ, действующей на АО «ПО «УОМЗ», представители профсоюза, члены Свердловского РО Союза Маш России поддержали выдвижение Антона Бакина в Молодежный парламент Свердловской области.

Антон Бакин - Председатель Совета молодых специалистов, инженер-конструктор АО «ПО «УОМЗ», член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России и Свердловской областной организации Российского профсоюза работников промышленности. Он будет баллотироваться по Октябрьскому одномандатному округу №10 города Екатеринбурга.

Многие из профсоюзных активистов АО «ПО «УОМЗ» являются членами Союза машиностроителей России, среди них – Василий Насадюк, Светлана Алферьева, Ольга Сапрыкина, Денис Барановский, Виктория Рахимьянова, Ольга Задворных, Татьяна Красильникова и другие.

16 февраля в четвертый раз на Среднем Урале состоятся выборы депутатов Молодежного парламента Свердловской области, который является совещательным и консультативным органом молодежного самоуправления при Законодательном Собрании Свердловской области.

Регистрация кандидатов и избирательных объединений уже завершена. Бороться за право стать депутатом Молодежного парламента Свердловской области будут 155 самовыдвиженцев и 10 избирательных объединений. Основными организаторами в предстоящих выборов стали – Молодежная комиссия Свердловской области, а также 80 территориальных молодежных избирательных комиссий и более 1000 участковых избирательных комиссий.

В день выборов на избирательных участках, открытых в школах, колледжах и высших учебных заведениях, а также на территории предприятий и организаций ожидается участие более 100 тысяч молодых избирателей, пришедших на избирательные участки и отдавших свой голос за достойного кандидата.

Молодыми депутатами могут стать граждане Российской Федерации от 16 до 30 лет, подавшие документы в соответствующую избирательную комиссию и успешно прошедшие процедуру регистрации. Молодые избиратели обладают активным избирательным правом с 14 до 30 лет.

Выборы в Молодежный парламент