03.02.2018 Машиностроение

В новый год с новыми планами

Совещание по взаимодействию с вузом
В дирекции Института новых материалов и технологий УрФУ состоялось совещание по вопросам взаимодействия промышленных предприятий Свердловской области и Уральского федерального университета в 2018 году.

В заседании принял участие член Попечительского совета Института новых материалов и технологий (ИНМТ) ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» (входит в СоюзМаш России), первый заместитель председателя Свердловского РО СоюзМаш России, руководитель представительства Госкорпорации «Ростех» в Свердловской области Павел Лыжин и директор Школы базового инженерного образования ИНМТ, член СоюзМаш России Дмитрий Куреннов.

По итогам совещания были согласованы основные направления работ с предприятиями машиностроительной, металлургической, строительной отраслей промышленности:
- Формирование прогноза востребованности специалистов в разрезе направлений подготовки и специальностей на период до 2025 года с целью актуализации портфеля образовательных программ института, обоснования структуры бюджетного приема, разработки новых основных образовательных программ и программ дополнительного профессионального образования (ДПО);
- Модернизация содержания реализуемых основных образовательных программ и программ ДПО с учетом требований профессиональных стандартов и потребностей предприятий;
- Проведение профориентационных мероприятий совместно с предприятиями, в том числе в формате образовательного центра «Сириус» (раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей) с целью привлечения в Институт подготовленных и мотивированных абитуриентов;
- Привлечение предприятий в качестве индустриальных партнеров при подаче заявок на дополнительное финансирование НИОКР через различные фонды, гранты;

Также обсуждались направления взаимодействия по вопросам выполнения НИОКР в интересах предприятий в рамках хозяйственных договоров и реализация «имиджевых» проектов института: создание и ремонт именных аудиторий; проведение конференций, форумов, торжественных мероприятий, шефство над спортивными сборными командами Института.

В новый год с новыми планами