02.02.2018 Страхование и безопасность

«АльфаСтрахование» выявила поддельный полис на 6 млрд рублей

«АльфаСтрахование» обратилась в правоохранительные органы в связи с распространением ложной информации одной из микрофинансовых организаций – ООО «Юникредит-компани» – о заключении полиса страхования ответственности директоров на 6 млрд руб.

Как уточняют представители службы безопасности «АльфаСтрахование», группа неизвестных лиц, не имея на то законных прав, подделала и разместила на сайте МФО ООО «Юникредит-компани» www.unicreditcompany.com якобы заключенный договор страхования рисков с «АльфаСтрахование» с нескромным размером потенциальных выплат в 6 млрд руб.

«АльфаСтрахование» официально заявляет, что никогда не заключала подобный договор страхования с указанной компанией, не выдавала размещенный на указанном сайте «полис» и не несет по нему ответственности.

«АльфаСтрахование» предупреждает: услуги, предлагаемые на данном сайте похожи на привлечение займов или вкладов от физических лиц без всяких гарантий будущих выплат. Об опасности взаимодействия с подобными организациями ранее неоднократно предупреждал Центральный банк Российской Федерации. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.

Запись в Справочнике участников финансового рынка Центрального банка о существовании подобной микрофинансовой компании также отсутствует.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrah.ru/news

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

«АльфаСтрахование» выявила поддельный полис на 6 млрд рублей