02.02.2018 Общественные организации

Представители ОНФ держат на контроле качество питания в детских садах и школах Ямала

Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе провели мониторинг качества питания в детском саду «Кристаллик» города Салехарда. Представители ОНФ совместно с мобильной группой родителей ознакомились с организацией процесса питания в образовательном учреждении: осмотрели склады хранения овощной и мясной продукции, побывали на кухне и пообщались с поварами.

«Время нашего визита совпало с приемом пищи у детей, поэтому мы увидели процесс изнутри, на обед был суп, на второе – печень с макаронами и ягодный компот, блюда выглядели достойно. Каждую порцию взвешивали перед подачей. Обратили внимание, что на кухне имеется специальный холодильник, где хранятся пробы еды за предыдущие три дня. Это очень удобно, случись в детском саду какого-нибудь рода инфекция – всегда можно лабораторно проверить имеющиеся пробы», – отметила активист Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе Валерия Абитова.

Проблемам питания в школах округа активисты ОНФ уделяют особое внимание, проводят круглые столы, обсуждают с диетологами меню и качество продуктов, реагируют на обращение родительского сообщества. Недавно провели разбирательство вокруг ситуации в столовой школы №12 города Ноябрьска. Напомним, в социальную сеть анонимно были выложены фотографии блюда, где был обнаружен таракан.

«Конечно, это просто недопустимо. Жаль, но автор снимков пожелал остаться инкогнито, а наши попытки найти его не увенчались успехом. В самой же школе заявляют, что сделанные кадры сфабрикованы. Тем не менее в образовательной организации решили усилить санитарный контроль. Мы также будем держать ситуацию на контроле», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Евгений Кириллов.