ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

02.02.2018 Бизнес

Роль забайкальской прокуратуры в защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Забайкалья подвела итоги совместной с органами прокуратуры работы по вопросам защиты прав предпринимателей в 2017 году на итоговом заседании коллегии прокуратуры края. Уполномоченный отметила особую роль прокуратуры в этом вопросе и поблагодарила прокурора края Василия Войкина за эффективное сотрудничество.

 
Виктория Бессонова подчеркнула, что и федеральный Уполномоченный Борис Титов отмечает важность тесного сотрудничества института бизнес-омбудсменов с прокуратурой. Оценивая результаты взаимодействия с прокуратурой в 2017 году, Виктория Бессонова отметила, что благодаря проведенным по ее запросам прокурорским проверкам, были устранены нарушения прав предпринимателей в налоговой и имущественной сферах, в сфере контрольно-надзорной деятельности, тарифообразования, правоохранительной сфере, в сфере госзакупок и других наиболее чувствительных для бизнеса областях. Кроме того, позиция Уполномоченного была учтена прокуратурой при внесении протеста на акты об установлении нормативов в сфере теплоснабжения, определении коэффициента в сфере лесного хозяйства, установления налоговой ставки. В продолжение этого направления работы, бизнес-омбудсмен предложила внедрить практику совместной разработки предложений по изменению федерального законодательства, оказывающего влияние на права предпринимателей в крае.
 
Также Уполномоченный обратила внимание на то, как краевая прокуратура выстраивает диалог с бизнесом через Общественный совет, рабочие группы, совместные с бизнес-омбудсменом выезды и приемы предпринимателей в районах края. В каждом случае вопросы предпринимателей рассматривается качественно и детально, формируются решения, благодаря которым права и интересы предпринимателей восстанавливаются, а виновные в их нарушении должностные лица привлекаются к ответственности.
 
«Такая практика полезна и необходима во всех районах края. В общественные советы и рабочие группы при районных прокуратурах могли бы войти как представители Уполномоченного в районах, так и местные предприниматели», – считает она.
 
Подробно количественные и качественные результаты взаимодействия с прокуратурой будут традиционно будут отражены в ежегодном докладе бизнес-омбдусмена Забайкалья, который в дальнейшем направляется в аппарат федерального Уполномоченного и Губернатору Забайкальского края.