01.02.2018 Туризм, отдых

Ломоносовский обоз покажет старшеклассникам всей страны Промышленное сердце России

Ломоносовский Обоз в этом году соберет 100 талантливых старшеклассников, прошедших специальный отбор, для путешествия по Уральскому федеральному округу и Пермскому краю.

«Ломоносовский Обоз. Промышленное сердце России» в 2018 году пройдет на территории Урала. В рамках проекта «Ломоносовский обоз. Промышленное сердце России» 100 талантливых старшеклассников из всех регионов России и стран СНГ совершат путешествие из Тюмени в Пермь (посетят города Тобольск, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург и другие). Проект, который выполняется при предоставлении гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и партнеров проекта: СИБУР, НПО Автоматики им. академика Н.А. Семихатова, Лукойл – Пермь, Университет ИТМО, Московский ПОЛИТЕХ, МИСиС, познакомит подрастающее поколение с промышленным, образовательным, культурным и туристическим потенциалом Урала, новыми профессиями и промышленными производствами.

Для участников проекта запланированы свыше 80 мероприятий, среди которых экскурсии по городам и достопримечательностям регионов, профориентационные экскурсии на предприятия, посещение ведущих вузов УФО, семинары и мастер-классы от специалистов представителей различных профессий, лекции ведущих преподавателей вузов, знакомство со сверстниками из УФО. В рамках проекта участники смогут рассказать о своих идеях по решению актуальных вопросов Уральского региона, презентовать проекты по развитию промышленности, туризма, экологической безопасности, бизнеса, науки и экологии производственной сферы края.

Участники готовят работы по 24 темам, связанным с промышленностью, наукой, образованием, туризмом в привязке к Уралу. Конкурсная часть проекта состоит из 3 этапов: заочный этап, федеральный этап и финал. В заочном и федеральном этапе работы будут проверены экспертами Клуба удаленно, финальный этап – защита 10 лучших работ состоится 15 апреля 2018 года в Перми.