ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

01.02.2018 Медицина и фармацевтика

Новое в бесплатной диспансеризации 2018 г

Чтобы контролировать состояние своего здоровья, необходимо регулярно проходить профилактические мероприятия, которые многие люди откладывают на потом из-за нехватки то времени, то желания, а то и первого, и второго вместе. Между тем, раз в три года каждый человек может совершенно бесплатно по полису ОМС пройти диспансеризацию – комплексное медицинское обследование. С 2018 г. в рамках его проведения еще большее внимание будет уделено выявлению онкологических заболеваний.

Диспансеризация проходит в два этапа. Первый этап (скрининг) включает в себя общие обследования, по результатам которых гражданину присваивается группа здоровья и, при необходимости, группа диспансерного наблюдения. Если по итогам прохождения первого этапа диспансеризации врач считает необходимым проведение более углубленного обследования, то пациент направляется на второй этап диспансеризации. Набор исследований на втором этапе может включать в себя консультации узких специалистов и различные исследования.

Благодаря комплексу профилактических мероприятий можно выявить раннее проявление признаков уже имеющихся хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности. К таким заболеваниям относятся ишемическая болезнь сердца, новообразования, эндокринные заболевания, хронические болезни легких и др. Также выявляются факторы риска развития болезней: вредные привычки, употребление наркотиков, низкая физическая активность, нерациональное питание, высокое давление, высокий уровень содержания глюкозы и холестерина в крови.

С 1 января 2018 г., согласно Приказу МЗ № 869н от 26.10.2017 г. «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения», список услуг в составе диспансеризации изменился. В частности, пройти маммографию могут женщины 39-49 лет 1 раз в 3 года, а 50-70 лет – 1 раз в 2 года. Определять уровень ПСА (который косвенно может говорить о раковом заболевании) будут всем мужчинам в 45 лет и в 51 год, причем не просто выборочно, а по медицинским показаниями. Люди в возрасте 21 года и старше могут бесплатно, добровольно и, в том числе, анонимно пройти тест на ВИЧ. Исследование кала на скрытую кровь для граждан 49-73 лет будет проводиться на первом этапе как и раньше, но не раз в три года, а раз в два года.

Из второго этапа диспансеризации исключено определение липидного спектра крови, определение концентрации гликированного гемоглобина в крови, эзофагогастродуоденоскопия (осмотр слизистых оболочек органов, которые входят в желудочно-кишечный тракт). Однако, если по результатам диспансеризации появятся показания к проведению диагностических мероприятий или осмотров специалистов, не входящих в перечень первого и второго этапов, то эти осмотры будут проведены в рамках ОМС бесплатно.

«Каждый из нас хочет быть здоровым. Поэтому очень важно уделять отдельное внимание профилактике, вести здоровый образ жизни. Своевременное прохождение диспансеризации способно избавить от многих проблем. Не стоит пренебрегать возможностью пройти диспансеризацию в соответствии с возрастом раз в три года, предоставляемой гражданам государством бесплатно», - рассказывает директор по ключевым проектам ООО «АльфаСтрахование-ОМС» Анна Макашова.

Компания «АльфаСтрахование-ОМС» не только защищает права застрахованных на получение бесплатной и качественной медицинской помощи, но и прилагает значительные усилия по привлечению внимания населения к вопросам необходимости своевременной профилактики, ведению здорового образа жизни, формированию личной ответственности за собственное здоровье. Помимо распространения тематических информационных материалов, публикаций в СМИ, проведения встреч с застрахованными, страховая компания организовывает индивидуальное информирование граждан, подлежащих диспансеризации в текущем году. «Эта работа – один из важнейших элементов функционала страховой медицинской компании в организации диспансеризации. Страховой представитель уведомит застрахованного по телефону, sms-сообщением или по почте о возможности в текущем периоде пройти диспансеризацию. С целью большего привлечения к прохождению диспансеризации работающего населения увеличивается число медицинских организаций, в которых организована возможность прохождения диспансеризации за один день, в том числе и по субботам. В ряде субъектов проведение диспансеризации организовано в том числе и мобильными медицинскими бригадами на выездах», - добавляет Анна Макашова.


Вопросы о диспансеризации можно адресовать компании «АльфаСтрахование-ОМС», задав их по телефону единого информационного центра 8-800-555-10-01 или на сайте www.alfastrahoms.ru.


Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».


Другие новости ООО «АльфаСтрахование-ОМС» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrahoms.ru/about/news


При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Новое в бесплатной диспансеризации 2018 г