ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

31.01.2018 Медицина и фармацевтика

ОНФ в Челябинской области предотвратил выписку маломобильной пенсионерки из больницы в неотапливаемый дом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области предотвратили выписку маломобильной пенсионерки из больницы в неотапливаемый дом. Общественники обратили внимание представителей власти на индивидуальные особенности ситуации и предложили наладить межведомственное взаимодействие региональных министерств здравоохранения и социальных отношений.

Накануне рождественских каникул в челябинское отделение ОНФ поступило обращение жителей Челябинска, опасающихся за жизнь и здоровье своей соседки. По их данным, маломобильную одинокую пенсионерку должны были выписать из больницы в промерзший, неотапливаемый дом. Между тем пациентка нуждается в постоянном уходе, не может самостоятельно передвигаться, содержать жилье и обслуживать себя.

Эксперты Народного фронта изучили ситуацию и выяснили, что в начале декабря 2017 г. ветеран войны была помещена на лечение в больницу МБУЗ ГКБ №9. После чего женщину должны были направить в Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Челябинский геронтологический центр». Однако из-за необходимости дооформления документов срок приема пенсионерки в геронтологический центр перенесся на неопределенный период.

«Ситуация осложнялась тем, что до наступления новогодних праздников планировалась выписка пациентки. Но так как дом находился более двух недель без отопления, а пенсионерка не смогла бы самостоятельно поддерживать тепло в помещении, мы обратились в региональные министерства здравоохранения и социальных отношений, а также в Челябинский геронтологический центр. Мы просили принять во внимание сложившуюся ситуацию и оказать содействие в ее разрешении – организовав взаимодействие со всеми ответственными службами, не допустить выписку ветерана войны в непригодные для проживания условия. Ведомства, изучив обстоятельства, сочли наши доводы обоснованными. Выписка пациентки из больницы была перенесена до окончания оформления пакета документов в геронтологический центр», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Мусос Коркмазов.

Министерством социальных отношений Челябинской области была сформирована индивидуальная программа предоставления социальных услуг для ветерана войны. На днях пенсионерку перевели на стационарное обслуживание в геронтологический центр.

 
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. www.onf.ru

ОНФ в Челябинской области предотвратил выписку маломобильной пенсионерки из больницы в неотапливаемый дом