29.01.2018 Химия, нефть, газ

26 декабря состоится вебинар о энергоэффективных решениях Триол на базе ЧРП на питательные электронасосы ТЭС, ГРЭС

Автор: Алексей Иванов.

Добрый день, друзья!

В конце предыдущего года, 26 декабря, мною был проведён вебинар на тему «Энергоэффективные решения при внедрении частотно-регулируемого привода на питательные электронасосы ТЭС, ГРЭС».

Скажу Вам, я получил массу положительных эмоций¸ ведь вебинар прошёл в достаточно позитивном ключе. Участники вели себя активно, для меня это свидетельство того, что заявленная тема была востребована и актуальна.

В рамках мероприятия я предоставил информацию об основных особенностях и технико-экономических выгодах от внедрения преобразователей частоты на объектах с разными технологическими схемами ТЭС. Кроме того, мною был предоставлен аргументированный экономический эффект от внедрения частотно-регулируемого привода (ЧРП) Триол АТ27 на питательные электронасосы.

Наиболее активной была вторая, дискуссионная часть вебинара. Вот некоторые наиболее интересные вопросы, озвученные участниками мероприятия, и ответы на них от наших экспертов.

«Есть ли возможность подключить Ваш привод на ячейку двигателя? Будет ли работать схема байпаса?».
Ответ: «Да, такая возможность есть. Схема байпаса, в таком случае, будет реализована через управление двигательной ячейки преобразователем частоты».

«Какие используются воздушные фильтры в системе охлаждения?».
Ответ: «Мы применяем Фильтр воздушный панельный ФВП G-3. Типоразмеры фильтров различаются от мощности ЧРП».

«Интересует с какими марками ПЭНов Вы работаете?».
Ответ: «Мы имеем опыт работы с ПЭ-580-200-2, ПЭ 580-185, ПЭ 580-195 оснащенными электрическими двигателями 2АЗМ-5000/6000 и 2АЗМ-4000/6000. Мы не видим разницы с каким насосом работать».

С результатами вебинара Вы можете ознакомиться по видео, представленном на нашем канале Youtube.

Пишите в комментарии, насколько данный вебинар был для Вас полезным.

Надеюсь, внедрение на Вашем предприятии представленных энергоэффективных решений позволит в кратчайшие сроки повысить эффективность технологических процессов и получить максимальную прибыль!

Благодарю Вас за внимание и проявленный интерес!

Буду рад обсуждению новых интересных тем на дальнейших вебинарах!