29.01.2018 Химия, нефть, газ

Эффективное управление и защита погружных установок электроцентробежных насосов

Корпорации Триол разрабатывает и реализует надёжное многофункциональное оборудование для многих отраслей промышленности. Один из самых востребованных продуктов для добычи нефти производства Триол – это станция управления (СУ) серии АК06, позволяющая работать как с асинхронным, так и с вентильным двигателями.

Спешим Вам сообщить, что отныне у нас представлена станция управления погружными установками электроцентробежных насосов Триол АК06 с частотным регулированием для добычи нефти с электродвигателями серии ПЭД и ВПЭД.

Данная СУ предназначена для управления и защиты погружных установок ЭЦН с двигателями ПЭД по ГОСТ 18058-80 и ВПЭД или аналогичными номинальной мощностью от 40 до 600 кВт.

Станция управления соответствует требованиям безопасности согласно ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.2.007.11 и требованиям «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей», «Правилам безопасности в нефтяной и газовой промышленности» (ПБ 08-624-03), «Межотраслевым правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок».

СУ представляет пользователю широкий выбор функций для задания режимов работы ПЭД/ВПЭД и возможности настроек режимов работы станции. Станция управления выполнена в металлическом шкафу четырёхстороннего обслуживания со степенью защиты шкафа IP43 и IP54 по ГОСТ 14254-15 (IEK 60529:2013). Климатическое исполнение станции – УХЛ1 по ГОСТ 15150 (температура окружающей среды от минус 60°С до плюс 50°С, относительная влажность воздуха 100% при температуре плюс 25°С) и ТС1 по ГОСТ 15150 (температура окружающей среды от минус 20°С до плюс 60°С, относительная влажность воздуха 100% при температуре плюс 25°С).

Конструкция станции управления производства Триол обеспечивает возможность замены всех основных блоков и функциональных единиц в полевых условиях. Все связи и соединения между платами и блоками выполнены разборными и разъёмными, поэтому исключается необходимость применять процедуру пайки при замене блока внутри СУ. В случае полного пропадания напряжения электропитания, контроллер станции продолжает функционировать и контролировать параметры в течение минимум 3-х секунд в зависимости от мощности и уровня заряда звена постоянного тока. Другими словами, СУ получает альтернативное питание от напряжения звена постоянного тока.

Станция управления Триол АК06 – это эффективный инструмент для повышения надёжности Вашего рабочего процесса.Больше информации о станции Вы сможете узнать, обратившись к нашим специалистам.

Корпорация Триол – надёжное многофункциональное оборудование для нефтяной компании!