ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

22.01.2018 Горнодобывающая отрасль

Новый патент на бетон Solidia Technologies, выдерживаемый с использованием CO2, повышает эксплуатационные качества и экологичность строительных материалов

Пискатавэй (штат Нью-Джерси, США) – 19 января BUSINESS WIRE – Патентное ведомство США - U.S. Patent and Trademark Office – выдало патент на структуру выдерживаемого с использованием CO2 бетона Solidia Concrete™, которая улучшает эксплуатационные качества и экологичность материалов, используемых в мировой строительной отрасли и индустрии производства материалов. Solidia Technologies® является обладателем эксклюзивных лицензионных прав на патент, принадлежащий Ратгерскому университету (Rutgers University), где был изобретен изначальный материал.

 
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20180119005608/en/
 
Патент США № 9.868.667 "Связующий элемент, связующая матрица и композитный материал со связующим элементом и метод их производства" (U.S. Patent No. 9,868,667, "Bonding Element, Bonding Matrix and Composite Material Having the Bonding Element and Method of Manufacturing Thereof") относится к составу негидравлического бетона.
 
"Гидратные связи в традиционном бетоне могут отрицательно влиять на прочность и долговечность материала", - пояснил главный технолог Solidia д-р фил. Николас ДеКристофаро (Nicholas DeCristofaro). – "В бетоне, который выдерживается с использованием CO2, связующие элементы на базе кремнезема и карбоната кальция создают широкий спектр привлекательных свойств, включая механическую прочность, устойчивость к повреждениям в цикле замерзание/оттаивание и устойчивость к сульфатной агрессии".
 
Solidia решает задачу сокращения углеродных выбросов в цементной отрасли, на долю которых приходится 3-5% общемирового загрязнения выбросами CO2. Процессы Solidia начинаются с энергосберегающего экологичного цемента, а затем выдерживают бетон с использованием CO2, сокращая углеродный след цемента и бетона вплоть до 70% и обеспечивая регенерацию от 60% до 80% используемой в производстве воды. При использовании того же сырья и оборудования, что и в производстве традиционного бетона, получаемая в итоге продукция обладает более высокими эксплуатационными качествами, менее затратна в производстве и выдерживается менее 24 часов.
 
"Наш бетон нового поколения обладает несомненным конкурентным преимуществом для мировых рынков бетона (объем - $1 трлн.) и цемента (объем - $300 млрд.), повышая рентабельность и экологичность в отрасли, которая нуждается и в том, и в другом", - сказал президент и главный исполнительный директор Solidia Том Шулер (Tom Schuler).
 
При коммерциализации для больших и малых приложений изначальный технологический акцент делался на приложения, где требуется неармированный сборный бетон, включая дорожную плитку и блоки. Теперь Solidia разрабатывает процессы для армированных приложений, включая аэрированный бетон, железнодорожные шпалы, архитектурные панели и пустотные экструдированные продукты.
 
Патентный портфель Solidia включает более 200 патентных заявок во всем мире, при этом получено 32 патента, и ожидается получение 14 патентов. Инвесторами являются Kleiner Perkins Caufield & Byers, Bright Capital, BASF, BP, LafargeHolcim, Total Energy Ventures, Air Liquide, OGCI Climate Investments, Bill Joy и другие частные инвесторы.
Следите за новостями Solidia Technologies на сайте www.solidiatech.com, а также в LinkedIn, YouTube и Twitter: @SolidiaCO2.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180119005608/en/

Контактная информация:
YUI+Company, Inc.
Ellen Yui, 301-270-8571
ellenyui@yuico.com

Новый патент на бетон Solidia Technologies, выдерживаемый с использованием CO2, повышает эксплуатационные качества и экологичность строительных материалов