18.01.2018 Общественные организации

Активисты ОНФ в Липецкой области держат на контроле жилищные проблемы детей-сирот

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области провели выездное заседание по вопросу предоставления некачественного жилья, выделенного в поселке Добринка Ксении Тимуш, оставшейся без попечения родителей.

В ходе мероприятия активисты ОНФ выяснили, что Ксения Тимуш живет в щитовом здании. В жилом помещении нет газового оборудования, сквозь трещины в стенах проникает холод, батареи и санитарные приборы не закреплены в местах установки. Также не утеплена канализация, часть проводки не подключена к электросети.

«Без воды, газа и отопления невозможно говорить о комфортном проживании людей. Требуется срочное решение вопроса», – прокомментировала ситуацию активист ОНФ Ирина Елфимова.

«Детей-сирот часто обеспечивают некачественным жильем. В этом году мы уже получали сигналы из села Новодмитриевка Липецкого района, села Измалково. Проблемы везде практически одинаковые – дома не соответствуют требованиям пригодности для проживания. Это явная недоработка муниципальных властей. Не осуществляется должный контроль за строительством нового или капитальным ремонтом вторичного жилья, выделяемого детям-сиротам», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Андрей Григорьев.

В администрации Добринского района сообщили, что дом не был подключен к отоплению в связи с банкротством подрядной организации. Представители муниципальной власти обещали в двухнедельный срок устранить недоделки.

Ситуация будет находиться под контролем активистов ОНФ, планируется повторный выезд для проверки устранения нарушений.