16.01.2018 Выставки, круглые столы, пресс-конференции

III Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы и Форум пациентов "Верни Мамму!"

Moscow Breast Meeting-2018
8-11 февраля 2018 года в самом сердце Москвы, в Marriott Grant Tverskaya (ул. Тверская, д. 26/1), пройдет III Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы - «Moscow Breast Meeting - 2018». Конференция пройдет под эгидой Ассоциации онкологов России, при поддержке ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» и МНИОИ им. П.А. Герцена. Генеральный спонсор мероприятия – компания «КЛОВЕРМЕД». Организатор мероприятия — компания «БИО Концепт».

В конференции подтвердили свое участие 30 специалистов из ведущих НИИ России отечественные специалисты, но и знаковые иностранные эксперты, пластические и реконструктивные хирурги, некоторые из которых приезжают в Россию впервые :
- Патрик Маллуччи (Великобритания);
- Николя Ламари (Франция);
- Рой де Вита (Италия);
- Эрик Сантамиария (Мексика);
- Йоав Барнеа (Израиль).

Такой состав спикеров позволит придать темам, обсуждаемым на конференции, международное звучание, а участникам получить обширный спектр мнений.

В программе мероприятия предусмотрено обсуждение тем, затрагивающих интересы не только пластических хирургов, но и хирургов-онкологов, а также врачей смежных специальностей – радиологов, химиотерапевтов, реконструктивных хирургов. Комплексный подход к лечению рака молочной железы, делает возможным открытый диалог врачей нескольких специальностей, ускоряет процесс лечения и восстановления женщин, улучшает качество жизни пациентов.

Научный комитет под руководством профессора, д.м.н., зав. Отделением реконструктивно-пластической онкохирургии ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» МЗ РФ Соболевского Владимира Анатольевича,К.м.н., старший научный сотрудник Отделения реконструктивной и пластической онкохирургии ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» МЗ РФ, д.м.н., руководителя отделения онкологии реконструктивно-пластической хирургии молочной железы и кожи МНИОИ им. П.А. Герцена Зикиряходжаева Азиза Дильшодовича , при поддержке Председателя
научного комитета профессора, директора Отделения микрохирургии и реконструкции молочной железы Clinica Planas (Барселона), Президент Испанского общества SECPRE Джуме Mасия (Jaume Masia),  подготовили блестящую программу конференции. Планируются выступления докладчиков на темы комплексной диагностики рака молочной железы, органосохраняющих операций, реконструкции груди.

Участники МВМ-2018 смогут увидеть прямые трансляции из операционных в формате live — surgery. Такой формат конференции предполагает высокий уровень технической подготовки и профессиональной организации. Такая подача информация в формате прямых трансляций — без сомнения является «фишкой» конференции. В течение двух дней, при поддержке ведущих научно-исследовательских институтов ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» и МНИОИ им. П.А. Герцена планируется проведение 8 реконструктивных и эстетических операций груди в прямом эфире. Операционные блоки этих НИИ откроются для слушателей курса в эксклюзивном порядке.

В последний день конференции, 11 февраля 2018 г., в рамках «Moscow Breast Meeting (MBM) - 2018» состоится форум для пациентов «Верни мамму!».
Форум "ВЕРНИ МАММУ!" посвящен проблемам реконструкции молочной железы для пациентов перенесших мастэктомию. Мероприятие для пациентов начнется в 12:00 в гостинице Marriott Grand Tverskaya. Принять участие в работе Форума может любая женщина, а также родные и близкие заболевших. Вход на мероприятие свободный для всех желающих.

Посещение Форума даст предоставляет слушателям уникальную возможность: лично пообщаться с ведущими онкологами- маммологами и реконструктивными хирургами крупнейших онкологических центров Москвы. Целью форума является создание единого информационного поля для пациенток и их близких с тем, чтобы ответить на все вопросы в одном месте и в течение одного дня!

Слушатели узнают больше о возможности реконструкции молочной железы, о генетической предрасположености к раку молочной железы, о том, как получить квоту на проведение операции, как следует планировать реабилитацию и о том, почему необходима психологическая помощь.

Генеральный спонсор Форума пациентов «Верни Мамму!» — КЛОВЕРМЕД. Информационный партнер и спонсор — интернет-сайт о пластической хирургиии, эстетической медицине и косметологии, сайт MyBreast.ru. Организационная и техническая поддержка мероприятия — организация конференц-мероприятий компания «БИО Концепт».

Подать заявку на участие в Конференции можно на сайте мероприятия: http://mosbreast.ru
Зарегистрироваться на форум «Верни мамму!» возможно на сайте: http://www.vernimammu.ru