15.01.2018 Культура

Энергомашбанк дарит ветеранам юбилейный концерт «Ленинградская встреча»

16 января 2018 года в БКЗ «Октябрьский» состоится X юбилейный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда – «Ленинградская встреча». Организатором праздничного мероприятия традиционно выступает ПАО «Энергомашбанк».

Концерт посвящен 75-годовщине со Дня прорыва блокады Ленинграда. «Ленинградская встреча» пройдет в 10-й раз для ветеранов, блокадников и тружеников тыла. Первый концерт Энергомашбанк подарил городу в 2009 году, с тех пор это городское событие, ставшее уже доброй традицией, успели полюбить тысячи петербуржцев – свидетелей военных лет.

В этом году зрители увидят уникальный концерт, составленный по произведениям самого ленинградского композитора – Василия Соловьева-Седого. В программе выступят народная артистка России Светлана Крючкова, народный артист России Василий Герелло, заслуженный артист России Иван Беседин, лауреаты международных конкурсов Петр Захаров, Анна Малышева, Карина Чепурнова, Григорий Чернецов, музыкальный театр детей «Радуга», камерный оркестр «Дивертисмент», государственный ансамбль танца «Барыня», Петербургский Камерный Хор.
Как и в прошлые годы, на концерте соберется около 3500 защитников и жителей блокадного Ленинграда. На концерт были приглашены вкладчики и клиенты Энергомашбанка, которые были свидетелями военных лет, ветераны и жители блокадного Ленинграда из общественных организаций Санкт-Петербурга. Все гости концерта получат подарки от Энергомашбанка.

«20 января Энергомашбанк отметит свой 29-й день рождения. Банк был основан еще в Ленинграде в 1989 году, поэтому одной из важных социальных задач мы считаем сохранение преемственности памяти поколений. 16 января мы подарим ветеранам юбилейный концерт «Ленинградская встреча», посвященный Дню прорыва блокады Ленинграда, - комментирует Председатель Совета директоров ПАО «Энергомашбанк» Павел Андреевич Селезнёв. - Надеюсь, что концерт станет хорошим подарком для ветеранов и жителей блокадного Ленинграда».