12.01.2018 Строительство и недвижимость

Ещё проще и быстрей: на маршруте Москва – Одинцово появятся 20 новых электричек

В новом году доехать до микрорайона «Одинбург», расположенного в подмосковном городе Одинцово, станет еще легче - власти столицы обещают запустить 20 новых электропоездов из Москвы.

Начальник Московской железной дороги (МЖД) — филиала ОАО «РЖД» Владимир Молдавер заявил, что в 2018 году, в рамках организации ускоренного движения электропоездов на участках Москва-Одинцово, планируется ввод в эксплуатацию III главного пути на отрезке. Около 20 новых комфортабельных электропоездов будут курсировать по данному маршруту, облегчая жителям столицы дорогу в один из экологически чистых районов Подмосковья. Работы на участке Москва – Одинцово запланированы в первой очереди реализации проекта.

Помимо этой транспортной артерии, в Одинцово в 2019 году начнет функционировать наземное метро, что также поспособствует увеличению транспортной доступности микрорайона «Одинбург» и сделает этот комфортный и экологически чистый район еще более привлекательным для новых жителей.