27.12.2017 Связь и телекоммуникации

Министерство экономического развития и торговли Украины будет развивать сферу туризма и курортов вместе с Киевстар

26 декабря 2017 года Киевстар и Министерство экономического развития и торговли Украины подписали Меморандум о сотрудничестве.

По условиям Меморандума, стороны договорились об обмене статистической информацией, позволяющей определять количество отечественных и иностранных туристов, перемещаемых по территории Украины. Полученные данные могут использоваться Министерством для развития туристической отрасли и популяризации Украины на внешнем и внутреннем туристических рынках.

«С помощью Big Data специалисты Киевстар мониторят количество туристов, которые приезжают в тот или иной регион, определяют, откуда едут люди и даже сколько времени они проводят в области. Мы передаем неперсонифицированные данные специалистам в местных администрациях, которые, в свою очередь, делают выводы о том, насколько хорошо знают об их регионе украинцы и формируют стратегии развития туризма. Вся информация, которую они от нас получают – обобщенная, без персональных данных», – говорит Петр Чернышов, президент Киевстар.
За более чем полтора года Киевстар подготовил мониторинги с данными о туристических потоках для многих областных и городских государственных администраций, среди которых Одесская, Ивано-Франковская, Херсонская, Днепровская, Львовская, Полтавская, Черниговская и другие. По оценкам местной власти, эти данные оказались очень полезными для развития регионов.

Например, в 2016 году сотрудничество Киевстар и Одесской ОГА позволила обосновать необходимость запуска нового железнодорожного маршрута, и теперь уже более года в направлении популярных курортов Затока и Сергеевка, куда ранее можно было добраться только на автомобиле или электричкой, курсирует поезд Киев-Измаил.
А данные, сформированные для Управления международного сотрудничества, евроинтеграции, туризма и инвестиций Ивано-Франковской ОГА показали, насколько недооцененным был поток туристов в этом регионе – по официальной статистике он значился вдвое меньшим.

"Качественное управления базируется на статистике, которая должна быть точной. Поэтому хочу поблагодарить Киевстар, который уже второй год предоставляет Минэкономразвития обобщённые данные о перемещении украинских и иностранных туристов, а сейчас проявил инициативу по подписанию Меморандума с привлечением еще двух ведущих операторов мобильной связи. Это выводит отношения между Министерством (экономического развития и торговли Украины) и операторами на новый уровень: мы сможем более прагматично подходить к системному сбору данных, оценивать реальный рост индустрии туризма и использовать эту информацию для принятия решений с целью улучшения туристических предложений и планирования доходов в бюджет страны», – подчеркнул Степан Кубив, Первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Украины.

Справка о Киевстар
Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются более 26 млн абонентов.
Акционеры Киевстар – международная группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ, Нью-Йорк и Euronext, Амстердам.
Киевстар 20 лет работает в Украине, является одним из крупнейших налогоплательщиков и одним из самых лучшим работодателей, а также социально ответственной компанией. За время работы в Украине Киевстар перечислил в бюджет страны более 52 млрд грн налогов, а также инвестировал в развитие телекоммуникаций более 35 млрд грн.
За дополнительной информацией обращайтесь: [email protected], www.kyivstar.ua.