26.12.2017 Общество

ВСК пригласила на стажировку победителей Международной олимпиады по страхованию - 2017

Страховой Дом ВСК наградил финалистов и победителей Международной олимпиады по страхованию - 2017, организованной «Страховым брокером Сбербанка» при содействии МГУ имени М.В. Ломоносова и ведущих российских страховых компаний.

ВСК выступила партнером олимпиады и вручила всем участникам финала сертификаты о включении во внешний кадровый резерв компании, что дает преимущественное право трудоустройства в компанию в рамках конкурсного отбора. Все финалисты приглашены на прохождение практики в компании.

Победители в командном и индивидуальном зачете получили приглашение на стажировку в Центральном офисе ВСК в Москве (проезд и проживание оплачиваются компанией). В ходе стажировки ребята познакомятся с работой всех ключевых подразделений ВСК, примут участие в решении практических задач и работе над спецпроектами компании. По результатам стажировки ее участники смогут получить предложения о трудоустройстве от заинтересованных подразделений ВСК.

«Страховой отрасли нужны молодые, креативные и амбициозные специалисты, готовые развивать свои компетенции в страховании. Финалисты олимпиады – и есть будущее страхового рынка. Мы заинтересованы в привлечении талантливой молодежи в компанию и рады поддерживать проект, направленный на популяризацию страховой отрасли среди студентов», – отметила член жюри олимпиады, вице-президент – руководитель управления банковского страхования ВСК Людмила Пикула.

В этом году заявки на участие в олимпиаде подали более 1600 студентов. На первом дистанционном этапе им предстояло пройти тесты и написать эссе. Около 150 студентов вышли во второй очный тур олимпиады, где решали кейсы, разработанные ведущими страховыми специалистами.

Большинством голосов жюри победителем Олимпиады 2017 года был определен студент Саратовского социально-экономического института (филиал) РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Новиков. Призовые второе и третье места заняли Аринушкин Антон – студент Саратовского социально экономического института (филиал) при РЭУ им Г.В.Плеханова и Джафарова Рена – студентка Филиала Московского Государственного Университета в г. Баку.

«Международная олимпиада по страхованию - мой первый опыт участия в олимпиадах. Очень серьезный состав участников, отличная командная работа и масштабное мероприятия. Если ехать, то ехать за победой – такова была моя установка», – прокомментировал Александр Новиков.

Подробнее на сайте: https://www.vsk.ru/about/press_center/news/vsk_priglasila_na_stazhirovku_pobeditelei_mezhdunarodnoi_olimpiadi_po_strahovaniyu_-_2017/