19.12.2017 Горнодобывающая отрасль

Анатолий Болюх: МГРИ-ГРГРУ – один из лидеров отечественного высшего образования

18 декабря 2017 года на Конференции работников и учащихся Российского государственного геологоразведочного Университета по выборам Ректора, заместитель генерального директора Росгеологии Анатолий Болюх отметил, что МГРИ-РГГРУ является одним из лидеров отечественного высшего образования.

Заместитель генерального директора и руководитель блока по взаимодействию с органами власти и вопросам корпоративной безопасности отметил, что в день Конференции определяются векторы его развития на ближайшие пять лет.

«Российский геологоразведочный университет доказал свое право на существование и в следующем году отметит знаменательную дату – 100-летие основания, - подчеркнул Анатолий Болюх, - Полагаю, что мы можем со сдержанным оптимизмом смотреть в будущее – в Минобрнауки России заметен тренд на приоритезацию инженерных специальностей в отечественном высшем образовании».

Заместитель генерального директора Росгеологии отметил, что в России постепенно возрождается интерес государства к воспроизводству минерально-сырьевых ресурсов и рациональному недропользованию. «Стране все больше нужно молодых специалистов геологов, геофизиков, экологов, горных инженеров. По всем этим специальностям МГРИ – один из лидеров отечественного высшего образования».

Касаясь стратегических задач Росгеологии, в том числе обеспечения комплексного геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации на основе передовых геологических, геофизических и геохимических технологий, Анатолий Болюх подчеркнул необходимость стратегической связки Государственного геологического холдинга и главного геологоразведочного ВУЗа страны. «Мы планируем это партнерство развивать на всех направлениях: и в сфере подготовки и переподготовки технических и инженерных кадров, и в сфере научно-практической деятельности, и в сфере материально-технического обеспечения деятельности вуза, и в сфере единой государственной политики на рынках сервисных услуг в недропользовании. Именно так можно добиться успеха, возродить отрасль и обеспечить рост престижа геологических профессий», подчеркнул Болюх.

Возвращаясь к теме Конференции по выборам ректора, заместитель генерального директора Росгеологии отметил, что выборы ректора Российского геологоразведочного университета в ближайшем будущем заложат основу ведущей роли ВУЗа в отраслевой системе высшего образования и науки, а также укрепят стратегическое партнерство между Росгеологией и МГРИ-РГГРУ.

В результате тайного голосования ректором Российского государственного геологоразведочного Университета им. Серго Орджоникидзе был выбран Вадим Косьянов. На Конференцию было избрано 65 делегатов, присутствовали – 61. За избрание ректором Вадима Косьянова проголосовали 55 человек.

Анатолий Болюх: МГРИ-ГРГРУ – один из лидеров отечественного высшего образования