18.12.2017 Спорт, спортинвентарь, турниры

Команда Воронежэнерго – победитель областных соревнований по бильярду

Команда филиала ПАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» в очередной раз завоевала золото командного первенства по бильярду среди энергетических компаний Воронежской области, посвященных Дню энергетика. Честь предприятия на соревнованиях, организованных Воронежской областной организацией «Всероссийский Электропрофсоюз», отстаивали ведущий специалист управления собственностью Юрий Познахирин и водитель Александр Воропаев.

В этом году турнир впервые проходил не по олимпийской (игры навылет), а по швейцарской системе, когда у проигравших на промежуточных этапах команд сохраняется возможность продолжать борьбу за призовые места. В ходе чемпионата представители Воронежэнерго приняли участие в 5 играх и во всех одержали победу. Решающим стал поединок с командой ПАО «ТНС энерго Воронеж», в котором они победили со счетом 2:0. В итоге бильярдисты ТНС энерго Воронеж заняли второе место. Третьими стали представители ПАО «Квадра».

Бильярдное первенство среди энергокомпаний Воронежской области проходило в 15 раз. 13 раз в нем побеждала команда Воронежэнерго.

«Мастерство участников чемпионата растёт с каждым годом, соперники стали заметно сильнее, поэтому борьба за кубок в этот раз была упорная. И хотя нас изначально считали фаворитами, нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы добиться победы!», - подчеркнул капитан команды Воронежэнерго Юрий Познахирин.