17.12.2017 Hi-tech, софт, компьютеры

Продукт «Цифра Проджект: Переоценка» оптимизирует промо-акции, скидки и распродажи

Решение "Цифра Проджект: Переоценка” рассчитывает варианты переоценки товара в розничной сети, давая возможность эксперту быстро принимать обоснованные решения по изменению цен для десятков тысяч товарных позиций в сотнях магазинов. Новый продукт проходит испытание в крупнейшей розничной сети.

Продукт «Цифра Проджект: Переоценка» имеет в своём составе следующие компоненты:

хранилище данных и система загрузки данных – база данных Microsoft SQL Server, включающая в себя как исходные данные для анализа остатков товаров, цен, акций и другой информации, используемой вычислительным ядром, так и для хранения результатов и параметров расчётов;

вычислительное ядро используется для проведения вычислений вариантов и результатов переоценки по правилам, заданным пользователем. Для in-database расчётов используются последние возможности MS SQL Server и колоночных баз данных Microsoft Analysis Services Tabular Model.

автоматизированное рабочее место аналитика, предусматривающее следующие возможности: настройку параметров расчёта в окне запуска, выбор для включения в расчёт ассортимента и магазинов и установку ограничений по экономическим показателям;

встроенная система анализа данных позволяет видеть исходные данные, а также раскрывать ход и результаты расчётов, произведённых компьютером.

Новое решение "Цифра Проджект: Переоценка” помогает управлять уровнем запасов, напрямую влияя на объёмы распродаж и поддержание нормативного уровня остатков Sell-out с условием максимизации маржи во всей розничной сети. В настоящее время один расчётный цикл для сотен магазинов и тысяч номенклатурных позиций составляет 10-15 минут.

По мнению Кирилла Фридлянда, партнёра и эксперта по логистике Cifra Project: "Автоматизация переоценки позволяет снять ограничения и открыть возможности дальнейшего совершенствования логики переоценки и усложнять управление параметрами расчёта на последующих этапах автоматического моделирования. При разработке приложения помимо быстродействия реализовано ещё одно обязательное условие – сделать модель высокоскороcтных расчётов открытой, то есть позволяющей специалистам-экспертам самостоятельно менять расчетные формулы”.

Компания Cifra Project (http://cifraproject.com) разрабатывает интеллектуальные приложения для принятия решений машиной и человеком. Решения Cifra Project используются для планирования и оптимизации запасов и логистики, анализа и планирования маркетинговой деятельности, планирования и оптимизации производства. По всем вопросам, связанным с деятельностью компании Cifra Project, обращайтесь к Алине Зенниковой по адресу эл. почты [email protected].