ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

07.12.2017 Интернет, стартапы

Электронным госуслугам ПФР – приоритет

В Отделении ПФР по Тамбовской области прошло очередное рабочее совещание под руководством управляющего Николая Горденкова. В его ходе начальники структурных подразделений ОПФР обсудили актуальные вопросы своей деятельности.

 
В частности, поднимались темы персонифицированного учета, исполнительного производства, реализации социальных программ ПФР, составления и представления отчетности в ПФР по различным направлениям деятельности, переплаты пенсии, взаимодействия с органами ФНС, МСЭ, МФЦ, Управления юстиции, проведения выездных проверок страхователей в 2018 году, выплаты средств накопительной пенсии правопреемникам умерших застрахованных лиц, доставки пенсии, ведения хозяйственной деятельности, бухгалтерского и кадрового учета, антикоррупционной и правовой деятельности, защиты информации, эксплуатации компьютерной техники, внедрения и наполнения информационной системы ФРИ (Федеральный реестр инвалидов) проверки нижестоящих территориальных органов ПФР и оказания им практической помощи.
 
Отдельное внимание было уделено теме обслуживания граждан, в том числе, с использованием мобильной клиентской службы ОПФР.
 
Мобильная клиентская служба (МКС) оснащена всем, что необходимо в работе с клиентами – принтер, сканер, компьютер, который даже в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах по защищенным каналам связи способен подключиться к серверу Отделения ПФР.
 
При этом специалисты Пенсионного фонда готовы не только проконсультировать граждан, но и принять от них заявления по вопросам, входящим в компетенцию органов ПФР. При обращении гражданам необходимо иметь при себе личные документы (паспорт), СНИЛС, а также другие документы, предусмотренные законодательством для получения той или иной государственной услуги. Какие конкретно – можно уточнить на сайте ПФР (www.pfrf.ru), там же размещен график выездов МКС в сельские советы.
 
По мнению управляющего Отделением ПФР Николая Горденкова, главная задача ПФР — сделать так, чтобы людям вообще не надо было приходить в клиентские службы. Чтобы получение любой справки, подача любого заявления, назначение любой выплаты, получение любой консультации были доступны через Интернет или по телефону. Управляющий поручил держать на постоянном контроле вопросы качества обслуживания граждан, отдавая приоритет предоставлению государственных услуг ПФР в электронном виде.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Электронным госуслугам ПФР – приоритет