07.12.2017 Hi-tech, софт, компьютеры

Завершена разработка универсального картографического сервера КВ-053

Разработанный компанией «РТСофт» универсальный картографический сервер КВ-053 успешно выдержал предварительные испытания, по результатам которых рабочей конструкторской документации (РКД) присвоена литера "О". Приемочная комиссия подтвердила готовность данного изделия к проведению межведомственных испытаний.

Универсальный картографический сервер КВ-053 предназначен для создания электронных картографических навигационных систем морского применения. В основе изделия, применяемого на судах российского флота, лежит оригинальное техническое решение, позволившее объединить в одном высокопрочном корпусе специализированный сервер для управления картографической информацией и встроенный многопортовый управляемый коммутатор для связи с внешними источниками данных и автоматизированными рабочими местами пользователей. Важной особенностью изделия КВ-053 является то, что все аппаратные модули и встроенное программное обеспечение разработаны и произведены в Российской Федерации.

Успешное завершение разработки КВ-053 в очередной раз подтвердило высокий инженерно-технический потенциал компании «РТСофт», способность ее специалистов создавать отечественные вычислительные средства, уникальные по своим характеристикам, надежности и стойкости к внешним воздействиям. Благодаря этому открываются новые возможности по внедрению полученных результатов на судах российского флота.

Завершена разработка универсального картографического сервера КВ-053